Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Правила сайта

Сообщение Саша Белый » 11 фев 2013, 22:11

1. Сайт создан для позитивного и взаимно полезного общения людей, интересующихся экстрасенсорикой и смежными с ней областями. Негатив между участниками сайта неуместен.

1.1 В тематических дискуссиях запрещается переход на личность собеседника, причем даже в самых завуалированных формах. Исключение возможно для друзей, чье положительное отношение друг к другу несомненно, а также для участников, описанных в п. 1.1.1.
1.1.1 Обсуждение известного медийного персонажа допускает переходы на его личность (кроме оскорблений), даже если он зарегистрируется на сайте, но будет при этом участвовать только в "своей" теме, то есть зарегистрируется как раз с целью обсуждения своей личности. Если же известный персонаж станет активным участником сайта, переходы на его личность с момента начала его активности не допускаются.
1.2 Запрещены все виды троллинга в дискуссиях - увод разговора в сторону, концентрация на малозначительных для спора деталях, публикация ложной или непроверенной информации, указание на грамотность собеседника, апеллирование к возрасту, образованию или другому жизненному опыту, не связанному с предметом спора, необоснованная насмешка или отрицание аргументов, игнорирование аргументов, преследование собеседников и любые другие приемы, традиционно относимые к троллингу.
1.3 Не прибегайте к безадресной критике (например, "Все в этой теме пишут ерунду" или "Кое-кто, не будем говорить кто, пишет ерунду"). Любая критика должна адресоваться определенному человеку или четко очерченному кругу людей.
1.4 При обсуждении известных персон не используйте аргументы в стиле "сперва добейся". Никто не обязан добиваться чего-либо, прежде чем получить право обсуждать телепередачи.
1.5 Мат с целью оскорбления как участника сайта, так и любого обсуждаемого человека или группы людей - запрещен. Мат без цели оскорбления - в зависимости от ситуации. Употребление мата с художественной целью может быть оправдано, но чересчур увлекаться не стоит. В спорных случаях модератор может исправить пост.

2. На сайте одинаково допустимы обращения на "ты" и на "вы".

3. Сайт является интернациональным, в нем запрещены оскорбления и пренебрежительные высказывания в адрес любых национальностей, а также претензии по поводу грамотности.

4. В спорах или в ситуациях, связанных с предложением помощи, нельзя ссылаться на свой экстрасенсорный уровень, если он не подтвержден успешными выступлениями в онлайн-битве.

5. Нарушение правил ведет за собой предупреждение от модератора, систематическое их нарушение может закончится баном, временным или постоянным. Обжаловать действия модератора можно однократно в специально отведенной для этого теме или воспользовавшись ссылкой "Связаться с администрацией". Обжалование действий модераторов в других темах либо повторное обжалование уже обсужденных действий запрещены.

6. В случае регистрации участника под именем известного человека при наличии сомнений возможно добавление к никнейму замечания "не проверено" до тех пор, пока личность не будет подтверждена одним из модераторов.

7. Любая реклама, не согласованная с администрацией, запрещена.

8. Практическое обсуждение эзотерических техник, направленных на причинение вреда, допустимо только с целью их нейтрализации.

---------------------------------------------

9. В теме "Отзывы про визиты к экстрасенсам" нужно соблюдать следующие требования:

9.1. Отзыв должен касаться приема у конкретного участника одного из телевизионных проектов.
9.2. Никаких ссылок и телефонов не нужно - это не рекламное объявление.
9.3. Нужно рассказать о том, как проходил прием, по какому вопросу, сколько он стоил, как работал специалист, какие использовал методы и каковы были результаты.
9.4. При необходимости нужно будет ответить на дополнительные вопросы, то есть еще раз посетить этут тему через 2-3 дня.
9.5. При невыполнении одного из пунктов 9.1 - 9.4 отзыв может быть исправлен или удален.
9.6 По мере накопления отзывов про определенных участников для них выделяются отдельные темы.

---------------------------------------------

10. В остросоциальных дискуссиях (о политике, религии, сексуальной ориентации, глубоко укоренившихся законах и обычаях общества, таких, как отношение к абортам, второй мировой войне, смертной казни и т.д.) дополнительно действуют следующие правила:

10.1. В обсуждаемой теме запрещаются оскорбления как отдельных персон, так и по групповому признаку, а также обвинения, не содержащие последующей расшифровки причин обвинения. То есть нельзя писать "все *** - козлы", а лучше писать "многие *** - недостойные люди, потому что ...." В том числе запрещены косвенные обвинения вида "так называемый президент" без объяснения причин употребления такого эпитета.
10.2. Запрещается коверкать имена и фамилии, названия движений, направлений и систем, касающиеся обсуждаемой темы.
10.3. Запрещается повторно писать аргументы, которые уже были опровергнуты в ходе дискуссии, не приведя возражений на опровержения, то есть запускать дискусию по кругу. Для выполнения этого пункта нужно внимательно перечитать весь предыдущий ее ход.
10.4 Запрещено наполнение дискуссии объемными перепечатками с других ресурсов и/или внешними ссылками без ваших личных пояснений, почему вы считаете предлагаемые перепечатки или ссылки весомыми и достоверными, заслуживающими внимания других участников разговора.
10.5. Запрещаются сообщения, являющиеся по смыслу эмоциональной агитацией, призывом принять одну из спорящих точек зрения, в том числе выраженные специальным шрифтом, заглавными буквами, дополненные выразительными и неинформативными картинками, роликами и т.д.
10.6 Обсуждение в других разделах тем, уже обсуждающихся в дискуссионном разделе, с целью окольным путем донести свою позицию, минуя предназначенный для этого раздел, запрещено.
10.7. Сообщения, нарушающие правила, будут корректироваться или удаляться целиком, с уведомлением автора или без. Внешние ссылки на материал, не соответствующий этим правилам, и аналогичные видеоролики также будут удаляться.

---------------------------------------------

11. Правила, касающиеся битвы экстрасенсов онлайн и экстрасенсорной сферы в целом, опубликованы в соответствующих разделах.

Реклама