Аватара участника
Sa-ti
Победитель БЭО
Победитель БЭО

Левые миры.

Сообщение Sa-ti » 01 янв 2017, 18:52

В "левых" (по отношению к нашему миру) параллельных мирах больше проявлен параметр Хаоса, чем в нашем мире.

Такая проявленность Хаоса приводит к большему разбросу итоговых параметров каждого процесса по сравнению с аналогичным в более правых мирах (у одинаковых процессов, порождающих некую результирующую неконстантную величину, при прочих равных условиях в более левых мирах больше дисперсия и среднеквадратичное отклонение). Например, если результаты какого-либо процесса имеют нормальное распределение (их график представляет собой "кривую Гаусса"), то в более левых мирах "кривая Гаусса" для этого процесса будет шире, а в более правых - уже, вырождаясь в прямую линию в "истинном Амбере", в мире с нулевой выраженностью параметра Хаоса. Иными словами, в более левых мирах в каждом процессе будет наблюдаться значительно больший разброс результатов, чем в аналогичном процессе в более правых мирах.

Существует некоторый предел количества параметра Хаоса в мире, после которого развитие жизни окажется невозможным - разброс результатов биохимических процессов в клетках организмов будет таким, что станет приводить к гибели видов ещё до возможностей их эволюционных изменений. Есть и предел, после которого невозможно существование жизни - накопление повреждений клеток будет настолько быстрым, что даже размножение клеток окажется невозможным. Наконец, с определённого предела количества параметра Хаоса разброс параметров станет наблюдаться даже в физических константах мира, что приведёт к невозможности существования устойчивой материи и, как следствие, собственно физического мира как такового.

С другой стороны, для активного хода эволюции необходимо наличие определённого количества Хаоса в мире, вызывающего мутации. Возникновение жизни также является весьма маловероятным процессом, возможным лишь при присутствии в мире параметра Хаоса в некоторых размерах. Наконец, формирование планет, звёзд, даже собственно вещества также возможно лишь при наличии Хаоса в пространстве. Поэтому вещество, жизнь, разум, цивилизации будут существовать лишь в некоторых зонах гиперпространства с количеством Хаоса не больше и не меньше определённых пределов (для существования вещества эти пределы будут наибольшие, для существования цивилизаций - наименьшие).

Структуры, из которых строится сознание человека, имеют информационную природу, поэтому они будут одинаковыми во всех параллельных мирах. Однако в более "левых" мирах такие структуры могут при прочих равных условиях оказывать на окружающую действительность значительно более жёсткое и плотное влияние, внедряясь в те моменты реальности, где есть Хаос (которого в более "левых" мирах больше). Поэтому одно и то же магическое сознание в более "левом" мире может значительно сильнее влиять на реальность, чем в более "правом".

Вместе с тем в более "левых" мирах процессы в мире идут значительно менее устойчиво, чем в более "правых": например, за счёт более жёсткого действия законов физического мира в "правых" мирах те процессы и действия, которые на них основаны, будут самопроизвольно идти так, как обуславливают эти законы, а в "левых" мирах всевозможные случайности и флуктуации помешают подобному ходу событий, что потребует постоянного вмешательства разума и действий сознания. Поэтому в одних и тех же процессах в более "левых" мирах необходимо гораздо больше разумных вмешательств для обеспечения их стабильности, чем в более "правых".

Следует также помнить, что ветвление параллельных миров привязано к сознанию, в котором оно происходит - параллельный мир, образованный сознанием всей Вселенной, будет являться "копией" всей Вселенной, но параллельный мир, образованный сознанием Земли, будет "копией" только самой Земли - образование параллельного мира на Земле не приводит к образованию параллельного мира на Марсе; верно и обратное. При перемещении в физическом мире между точками фиксации сознаний (межпланетных, межзвёздных, межгалактических перелетах при наличии у планет, звёзд и галактик сознаний) такое перемещение происходит между наиболее хорошо совпадающими параллельными мирами этих точек. К образованию параллельного мира способно только сознание "3-го" уровня - сознание планеты, звезды, галактики, а сила, реакция которой приводит к такому формированию, в гении Земли представлена силой 10 канала
Поэтому для более "левых" миров "обитаемой зоны" (в которых есть вещество, планеты и звёзды, жизнь и разум), будет справедливо следующее:

1. Многообразие форм бытия в таких мирах гораздо больше, чем в нашем, но риск гибели или трансформации каждой из этих форм точно так же больше. Например, на более "левой" Земле гораздо больше отдельных видов животных, чем в нашем мире, но длительность жизни и неизменности каждого вида меньше; то же верно и для биоценозов, и даже для форм государственного устройства. Попав в более "левый" мир, вы подивитесь диковинным животным оттуда, удивитесь странным формам общественной жизни, но уже через небольшое время и эти животные могут вымереть, и социальная жизнь - погибнуть в каком-либо катаклизме.

2. Порог развития сознания, начиная с которого человек сможет напрямую воздействовать им на реальность, в более "левых" мирах гораздо ниже. Если в нашем мире человек уровня 4.1 может влиять на ситуации лишь после обретения источника Силы, после долгого и качественного обучения, да и то реализация воздействия обычно занимает недели и месяцы, а физическая реальность напрямую поддаётся разве что сознаниям магов, готовящихся к Вознесению, то в более "левых" мирах уже человек верха 3 касты может вполне неплохо делать и привороты с отворотами, и порчи с лечениями, и достоверно воздействовать на погоду или денежные потоки. Маг же 4.2 в более "левом" мире совершенно спокойно может вызывать магией физический огонь или создавать ураган либо рушить гору.

3. В более "левых" мирах значительно сложнее создавать системы из множества физических процессов, которые для нормального функционирования системы должны идти стабильно. Соответственно, развитие техносферы в более "левых" мирах сильно затруднено: например, сделать самолёт или компьютер, способные работать без непосредственного участия человека, там крайне сложно, гораздо сложнее, чем в нашем "правом" мире - даже первичные прототипы такого устройства будут работать крайне нестабильно, и обеспечить устойчивость их работы окажется крайне непростой задачей.

4. Вместе с тем в более "левом" мире неустойчивость физических процессов вполне может быть скомпенсирована влиянием разума человека, но лишь на то время, пока этот разум на них действует. Так, самолёт в "левом" мире будет летать самостоятельно лишь с большим трудом и большой опасностью, но человек даже невысокого уровня (3 касты и выше) сможет своим разумом стабилизировать состояние этой машины так, чтобы обеспечить возможность перелётов.

5. Поэтому же в более "левых" мирах сложна наука как метод познания - из-за многочисленных случайностей и флуктуаций вывод единых законов мира окажется непростой задачей, а в некоторых случаях и невозможной. Вместе с тем в более "левых" мирах возможно создание своих научных направлений, направленных на исследование случайных и вероятностных процессов и событий, а также на поиск факторов, влияющих на распределение вероятностей.

6. Сознание человека, выросшего в "левом" мире, будет иметь довольно малую мощность (за счёт "податливости" ему окружающего мира), но множество задач по стабилизации окружающей действительности разумом потребует от человека изобретения не меньшего множества отдельных приёмов и способов влияния сознанием на окружающую действительность - то есть Магии. В то же время сознание человека, выросшего в "правом" мире, будет иметь весьма большую мощность в плане воздействия на реальность (вынужденная компенсация за "плотность" законов правого мира), создание же мелких магических приёмов и технологий в более "правом" мире окажется бессмысленным - и из-за сложности их применения, и из-за меньшей востребованности вследствие наличия в более "правом" мире возможности активного развития науки и технологий.

7. Если человек посредством виманы, гиперперехода или естественного движения по развилкам времени попадёт из более "правого" мира в более "левый", то его сознание будет там крайне мощным (адепт Школы уровня 4.1 вполне сможет изменять погоду в регионе или управлять всеми людьми в масштабе города, а маг 4.2 сумеет и левитировать, и вызывать огонь), но навыков по управлению сознанием у него изначально будет мало, и их придётся там вырабатывать и осваивать. Кроме того, такому магу придётся постоянно контролировать окружающую действительность своим сознанием, привычка к чему у него, скорее всего, будет гораздо меньше проявлена из-за "роскоши" наличия устойчивых постоянно текущих процессов в "правом" мире.

8. Если человек посредством виманы, гиперперехода или естественного движения по развилкам времени попадёт из более "левого" мира в более "правый", то его возможности по влиянию на мир резко упадут, но у него будет множество знаний о Магических технологиях, впрочем, мало полезных в более "правом" мире. Привычка постоянно контролировать окружающую действительность у него останется, но особых преимуществ не даст, а вот отсутствие навыков осознания мира и создания сложных теорий сильно помешает исследованию своего нового места обитания.

9. Сложность влияния сознанием на мир и большая развитость науки и технологий в более "правых" мирах приведут к тому, что сознания людей из более "правых" миров будут формироваться более сложными и структурированными (основное делание таких сознаний будет связано с созданием концепций, теорий, мировоззрений, объясняющих мир устойчивых процессов). Легкость влияния на мир, необходимость постоянного контроля сознанием за окружающей действительностью и гораздо меньшая значимость науки и технологий в более "левых" мирах приведут к тому, что сознания людей из более "левых" миров будут более многообразными, но менее структурированными, чем в более "правых".

10. Аналогичные особенности "правых" и "левых" миров будут иметь место не только в физическом, но и на тонких планах. Так, за счёт большей устойчивости тонкого плана в более "правых" мирах (начиная с некоторого максимально допустимого значения параметра Хаоса) возможно создание и существование в тонком плане сложных многомерных структур - Храмовых каналов, универсальных и мощных источников информации, энергии и Силы для роста и эволюции сознания, а также для воздействий на реальность, представляющих собой комплексы из заклинаний и сил Дерева Сефирот, соединённых вместе в эффективную систему. Создание таких силовых каналов может во многом скомпенсировать неподатливость реальности "правого" мира для сознаний, поэтому реально действующая Магия в более "правых" мирах будет основана на работе с этими внешними источниками Силы (на жреческих традициях). В более "левых" мирах за пределами определённой границы устойчивости тонкого плана существование Храмовых каналов окажется невозможным, поэтому там жреческие традиции будут либо отсутствовать, либо окажутся вырожденными до традиций взаимодействия только с отдельными каналами Дерева Сефирот, а Магия окажется основанной в первую очередь на личной силе отдельных Магов и в крайнем случае на работу с естественными местами Силы Земли.

Из конспектов Координатора Школы Магии "Рубедо" Антона Орлова.

Аватара участника
Sa-ti
Победитель БЭО
Победитель БЭО

Левые миры.

Сообщение Sa-ti » 08 янв 2017, 09:44

Если вдруг вимана или гиперпереход перенесёт вас в более "левый" мир, то это будет интересным приключением!

Во-первых, после выхода из виманы, скорее всего, у вас остановятся наручные часы и жутко "заглючит" смартфон и ноутбук! Во-вторых - наверняка довольно много сбоев даст организм, прежде всего пищеварительная и иммунная системы. Однако вы обнаружите, что техники воздействия на реальность работают куда как мощнее, чем в нашем мире - наложив на себя мыслеформу своего совершенно здорового состояния из Адама Кадмона, вы его и получите через несколько минут. Если вы представляете себе, как должен в норме работать смартфон, вы можете отремонтировать сознанием и его, но если такого знания (до всей глубины устройства и функционирования процессора, шины, операционной системы) у вас нет, то смартфон быстро выйдет из строя и станет бесполезной игрушкой.

Попробовав выйти из места высадки к людям, вы обнаружите, что самолётов, поездов, автомобилей в окружении нет, но по дорогам проносятся странные самобеглые экипажи (наверное, похожие на смесь фургона и кареты - а может, просто совершенно разные). Если вы каким-либо образом найдёте общий язык с возницей такого аппарата, то он вам покажет несколько простеньких заклинаний, ловящих элементаля Воздуха в кокон 11 канала и заставляющих его двигать этот кокон вместе с заряженным им предметом в заданном направлении. Из-за того, что возница отвлёкся на вас во время объяснения, его экипаж развалится посреди дороги, и элементаль с жутким смерчем улетит в небеса, но владелец быстро поймает нового и за 15 минут вновь склеит куски экипажа заклинаниями, после чего продолжит движение.

Перемещаясь по территории "левого" мира, вы проедете через тройку княжеств с лордами и пэрами во главе, через коммунистическую республику, демократическую диктатуру и государство великого фюрера, увидите вдали динозавров с шестью ногами, крокодилов на чём-то вроде костяных колёсиков, говорящих кошек в придорожных трактирах и поразитесь отсутствию собак, ворон и голубей. Поев в трактире, вам придётся, как и вашим спутникам, не забыть сотворить заклинание "здорового живота", иначе он легко превратится в реактивный - впрочем, заклинание у вас получится удивительно легко, но грубо. Пожелав согреться внутри экипажа, ваш спутник - маг 4.2 уровня своего мира - вызовет элементаля Огня, который, горя в светящейся сетке заклинаний, будет греть ему руки и ноги. Вы попробуете сделать то же, но ваш элементаль окажется раз в 5 больше элементаля вашего соседа и подпалит ему бороду и шапку с алмазом. Испугавшись, вы отвлечётесь, и очнётесь только тогда, когда маг-сосед будет тушить соседнее пшеничное поле и рощицу от вашего элементаля, после чего сделает вам строжайшее внушение за грубую работу, и пригрозит множеством кар. Узнав, что вы только два года как начали изучение Магии, он испугается вашей мощи и сразу предложит вам пост заместителя гроссмейстера своего Ордена, но только после окончания всех 24 курсов академии Магии и сдачи зачёта по применению всех 1245 основных заклинаний (так уж и быть, без зачёта по остальным 9 тысячам).

Опереться в воздействии на Храмовый канал у вас не получится - вы его просто не найдёте в тонком плане. Контакт с любимым 15 каналом также будет заметно менее плотным, вы даже подивитесь, что ранее могли на нём жить и развиваться, а не просто применять от случая к случаю. Зато открытие портала Земли в своём сознании у вас получится элементарно, и вы сполна почувствуете, как сложно плести знания и структуры из "нативного" первоэлемента Земли. Увидев при въезде в большой город здание с крестом и полумесяцем, вы попросите остановить экипаж и вбежите туда, но найдёте там лишь ритуалы 21 канала, простенькие и не сильные на ваш взгляд - впрочем, людей там будет довольно много.

Приехав в дом гроссмейстера Ордена, вы поразитесь тому, насколько он полон Магии. Большую залу будет освещать элементаль Огня, воду в бассейне будет мутить элементаль Воды, а сложное заклинание на 12 канале будет качать воду в цистерну под крышей для водопровода. В момент вашего визита гроссмейстер будет занят ежеутренним латанием трещин в цистерне заклинаниями 15 канала и программированием ифритов, приносящих ему новости на ментальном плане. Вчерашняя еда, которая оставалась на столе, к вашему визиту уже изменит свой вкус, но магистр быстро исправит эту проблему воздействием 14 канала и изгонит оттуда случайного домового. Увидев всё это, вы от радости выкинете в пространство эмоцию радости на потоке 15 канала и сшибёте этим потоком гроссмейстера с лестницы, заодно припечатав к стене пару принадлежащих ему духов. Удивившись такой вашей мощи, он даже не рассердится, а сразу пригласит вас к столу для обсуждения возможности вашего обучения на благо Ордена.

Но позавтракать вам не придётся - в дом гроссмейстера ворвётся толпа черни, науськанной маркизом графства и президентом города, и попытается совершить очередной, уже 17-й за последнее десятилетие переворот (как-то редко в этом графстве случаются события по сравнению с другими!). Гроссмейстер, узнав об оставленной вами вимане, попросит взять его с собой в ваш мир, для чего вызовет крылатую платформу с элементалями Воздуха под крыльями.

Аватара участника
Sa-ti
Победитель БЭО
Победитель БЭО

Левые миры.

Сообщение Sa-ti » 15 янв 2017, 11:47

Полёт из дома гроссмейстера к вимане будет быстрым, но непростым - гроссмейстеру каждую минуту придётся отражать боевые заклинания боевыми контрзаклинаниями, в результате чего его заклинания полёта, власти над элементалями и купола над платформой будут периодически ослабевать. Вы, просто разогнав поток своей собственной энергии наружу по прямому кругу, легко сметёте все летящие в вас "стрелы Воздуха", но при этом чуть не опрокинете платформу несмотря на все влияния гроссмейстера, и лишь яростный его крик вас остановит.

Скорее всего, вы успеете и убежите из "левого" мира вместе с гроссмейстером как раз перед тем, как на вашу машину обрушится астероид из космического пространства (уж не вы ли его сбили с орбиты своим ударом на платформе? а, впрочем, они на Землю в этом "левом" мире падают раз в тысячу лет, катастрофы ещё те, но выживают очень многие).

Попав в наш мир, гроссмейстер вначале будет полностью ошарашен и обессилен, и ни одно его магическое заклинание в нашем мире не сработает, и даже обычная ловля элементаля для освещения дома лишь чуть-чуть погреет ладонь. Придя в себя в вашем доме, он поймёт, что единственно, чем он может быть здесь полезен - это рассказы о величии Магии, о многообразии заклинаний и технологий, о волшебных животных и разнообразных духах, ну и ещё о разнообразных фактах общей магической науки (в которой, однако, не найдётся места тем огромным пластам магического знания, которые дошли до нас в нашем мире в составе религиозной мысли и жреческих традиций). Науки нашего мира его поразят своей сложностью и многосвязностью, а технологии наверняка приведут в полнейший восторг - то, что он у себя дома делал множеством заклинаний и постоянным контролем сознания, здесь можно сделать одним мановением пальца на техническом устройстве, которое к его удивлению и удовольствию будет вполне устойчиво работать без необходимости постоянного присмотра. Привычку постоянно окружать себя сетью защитных заклинаний он так и не потеряет, впрочем, пример других людей, особенно с жреческим прошлым, имеющих такую же степень защиты просто по факту своего уровня и владения странным потоком храмовой Силы, его, возможно, заинтересует.

Скорее всего, отдохнув и освоившись в этом странном мире, гроссмейстер пожелает набрать себе учеников (каждый из которых, изначально умея делать магии не больше школяра в его мире, по мощи своего сознания будет сопоставим с его былыми приближёнными), чтобы потом, обучив их множеству магических действий и технологий, повести назад в свой мир для его завоевания - ведь, попав в его мир, такие ученики будут сущими Терминаторами, а умения и техники суть дело наживное. Но это уже другая история...

Реклама