Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Иса Багиров в развлекательном шоу "Звезды под гипнозом"

Сообщение Саша Белый » 19 фев 2018, 18:43

Многие наверно уже посмотрели новое шоу с Исой Багировым "Звезды под гипнозом", хотя бы фрагментарно.
Вот свежий выпуск, 4-й от 25 февраля, кто не видел - можно познакомиться :dan_ser:





Это вроде бы не относится к нашей тематике, ведь в шоу нет ничего экстрасенсорного, но все-таки в нем участвует финалист "Черно-белого", поэтому можно уделить немножко внимания.

Теперь я кажется понял, почему Эрнст закрыл "Черно-белое". Видимо, потому, что у него уже тогда появились на Ису другие планы - он увидел в нем хорошего фокусника, будущего героя нового шоу, изначально придуманного во Франции. В 2016-м году оно было закуплено Украиной, а значит и Первый канал не мог не обратить на это шоу внимания.

В остальном "Черно-Белое" видимо Эрнсту не понравилось, но фокусы Исы Багирова показались именно тем, что надо зрителям Первого. Напомню, что в 14-й серии ЧБ Иса показывал телекинез - легкий фокус, выполняемый при помощи невидимой нити с AliExpress:
Иса Багиров фокус с телекинезом

В 15-й серии он показал несколько фокусов гостю Арману Давлетьярову, среди которых было считывание написанного им слова и номеров его прав и кредитки, что легко выполнялось при помощи расположенной позади Армана камеры и ведущего Соколова, убеждавщего гостя стать в нужную точку для лучшей видимости:
Иса Багиров фокус с чтением цифр

Впечатление, произведенное на Эрнста, оказалось неизгладимым, и из всех участников ЧБ именно Иса сделал наиболее серьезную телевизионную карьеру. Теперь он уже показывает свои фокусы не кому-нибудь, а Ивану Урганту. Правда, почему-то уверяет, что это не фокусы, а что-то связанное с гипнозом или суггестией. Хотя суть фокуса вполне можно угадать по тому, как именно Иса держит блокнот - три пальца снаружи и два скрыты, благодаря чему можно держать этими скрытыми пальцами небольшой карандашный грифель и что-то писать:
Иса Багиров фокус в Вечернем Урганте

Конечно, доказывать, что шоу "Звезды под гипнозом" является чистой воды постановкой, необходимости нет. Эту работу уже проделали множество видеоблогеров, обнаружив большой список ляпов - и то, как звезды незаметно поправляют одежду или принимают более удобную позу, и то, как они весело улыбаются, будучи в серьезном образе боксера на ринге, и то, что в одном и том же образе мужчины могут приседать и кататься по полу, а девушки в юбках тот же образ отыгрывают только стоя, ведь в юбках по-другому неудобно.

Все это очевидно, как и то, что возможности гипноза в целом в программе сильно преувеличены. Это просто развлекательное шоу, глядя которое, можно посмеяться над теми комедийными образами и ситуациями, которые придумали для звезд сценаристы. Видимо, в этом и есть цель программы.

И даже то, что образ Исы нам преподносят всерьез и убеждают, что все происходит по-настоящему - это нормально. Это просто правила игры. Одно огорчает - что при таком качестве шоу что-то более серьезное, например уровня закрытого проекта "Черно-белое", мы увидим на Первом канале очень нескоро.

Будем смотреть ТНТ, а если прогресс доберется и до них, то придется перебираться на СТБ и ТВ3 :)

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Иса Багиров в развлекательном шоу "Звезды под гипнозом"

Сообщение Саша Белый » 25 фев 2018, 14:31

Предыдущие выпуски:

+ 3 серия



+ 2 серия



+ 1 серия



Miracle

Иса Багиров в развлекательном шоу "Звезды под гипнозом"

Сообщение Miracle » 28 фев 2018, 11:57

Всё в точку! Создалось впечатление, что обычное постановочное шоу. В "гипноз" этого человека не верю.

Реклама
Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Иса Багиров в развлекательном шоу "Звезды под гипнозом"

Сообщение Саша Белый » 28 фев 2018, 16:59

А между тем Первый канал предпринимает серьезные усилия, доказывая, что это шоу - правда :hi:
Вышло еще две передачи на эту тему - "На самом деле", в котором якобы используется полиграф для проверки честности, хотя очевидно, что там обычный сценарий, и "Пусть говорят". В первом из них Сати Казанова "под детектором лжи" подтвердила, что в "Звездах под гипнозом" все честно, а во втором тоже все участники наперебой отстаивали эту же мысль, хоть и без детектора.
Удивительно, зачем так активно это доказывать. Ведь шоу вполне забавное, его смотрели бы и без лишних уговоров и убеждений. Но зачем-то делают Исе сильную рекламу. Скорее всего, финалисты "Битвы" на ТНТ уже уступают Исе в известности и степени доверия публики. Какие-то массовые эксперименты над зрителями)) Чего нам дальше ждать, неужели опять сеансов массового целительства по телевизору? Ельцин их в свое время запретил, но нынче указы Ельцина уже никому не указ.
И ладно бы еще речь шла только о гипнозе, как это происходит во французской и украинской версиях. В украинской вообще гипнолог параллельно представляется как иллюзионист. Но в российской-то Иса - не иллюзионист, а парапсихолог и экстрасенс. И телекинетик :)
Правда, в битву на ТНТ он не попал, хотя и пытался:

+ Иса Багиров на кастинге в битву экстрасенсов
Иса Багиров на кастинге в битву экстрасенсов

Уму не постижимо, как это человек с такими способностями к телекинезу не попал в битву)
Однако теперь его способности рекламирует Первый. Что ж, посмотрим, к чему это приведет и что еще задумал коварный Эрнст :)

Miracle

Иса Багиров в развлекательном шоу "Звезды под гипнозом"

Сообщение Miracle » 28 фев 2018, 20:21

Может на Тв делали хорошую ставку на маму, но что-то пошло не так, а тут и фамилия знакомая, и тематика... :du_ma_et:

Miracle

Иса Багиров в развлекательном шоу "Звезды под гипнозом"

Сообщение Miracle » 28 фев 2018, 20:27

А, вот ещё.)) Вы не обратили внимание, что время от времени делается всплеск в массы: в разных передачах участвуют одни и те же артисты? Искусственно подогревают интерес. Какие-то свои ставки на них делают. Что уж говорить о герое темы.

Аватара участника
Саша Белый
Астролог
Астролог

Иса Багиров в развлекательном шоу "Звезды под гипнозом"

Сообщение Саша Белый » 28 фев 2018, 20:45

Miracle писал(а):Источник цитаты всплеск в массы: в разных передачах участвуют одни и те же артисты?

Да, возможно тут дело в этом - раз передача с Исой собрала хорошие рейтинги, то его теперь каждая программа пытается заполучить, как Шурыгину в свое время :hi:
И то, что все эти передачи - Первого канала, тоже объяснимо: у Исы наверняка жесткий контракт, больше никуда не отпустят.
Но изначально вполне могли заставить его называться только гипнологом, а про экстрасенсорные дела вообще не говорить. Однако позволили по-прежнему именоваться экстрасенсом - возможно это говорит о продуманных планах... хотя может и просто не подумали :mu_zyk:

Miracle

Иса Багиров в развлекательном шоу "Звезды под гипнозом"

Сообщение Miracle » 02 мар 2018, 06:17

Меня больше удивляют гости и редакторы таких программ, которые пытаются воскресить погасшие звёзды. :hi:

Miracle

Иса Багиров в развлекательном шоу "Звезды под гипнозом"

Сообщение Miracle » 02 мар 2018, 06:18

А гости и рады "моментально засыпать". Чего не сделаешь... :D