Качества знаков зодиака в аспекте магии.

28.09.2015

1. Вступление.
12 месяцев соответствуют 12 знакам зодиака, которые разбиты на 4 стихии, по 3 месяца (4 сезона):

3 летних месяца – Огонь,
3 осенних месяца – Земля,
3 зимних месяца – Вода,
3 весенних месяца – Воздух.

Т.е., соответственно, 3 весенних знака – это 3 воздушных знака.
Давайте возьмем астрологов, Скорпион это стихия воды, почему? Кто видел скорпиона, живущего в воде?
Как движется стихия: сначала идет смежный (со следующей стихией) знак, потом полный знак и, наконец следующая стихия. Магия — это наука и во всем, что есть в магии, должна быть логика.
В момент рождения вы получаете задание, которое связано с определенной стихией. Вы живете и нарабатываете привычки, которые и определяют вашу стихию дальше. Каждый человек рождается под каким-то знаком зодиака, с которым связан сезон и стихия, т.е. он, на момент рождения, обладал этой стихией, а дальше он живет и развивается, нарабатывая алгоритмы поведения, привычки. Человек, который привык все делать медленно — это Вода, независимо от того, какая у него была базовая стихия, просто формируется личность, которая тренируется всё время опаздывать везде. Или, например, человек родился со знаком Воздуха и его просто приучили к дисциплине, т.е. его переучили на Землю.
Астрология помогает рассчитать базовый, стартовый момент, с которым родился человек. Здесь мы сталкиваемся с проблемой, которая возникает при любых предсказаниях. Приходит человек, и ему делается предсказание, но это предсказание действительно на данный момент времени. Т.е. у нас есть стрела, мы прицелились и предполагаем, что она попадет вот туда. После того, как мы её выпустили, подул ветер, и стрела куда-то улетела. Но стрела, сама по себе, не меняется, а человек меняется, поэтому любое предсказание содержит в себе погрешность. Известно, что самые удачливые предсказатели, всё равно допускали погрешность в 25%. Если делается предсказание пожилому человеку и молодому, для молодого человека погрешность намного больше (он меняется сильнее).

2. Двенадцать знаков Зодиака.
Забудьте всё, что вы знаете по астрологии… Значения знаков зодиака, символизируют задачу, с которой человек рождается.
Переходная фигура здесь — Рак, который пятится, она показывает переход с одного витка спирали на другой. На этом уровне, спираль заканчивается и идет переход на новый уровень. Таким образом, первой фигурой оказывается Лев, который идет следом за Раком.

2.1. Лев – 23.07-23.08

Зодиак Лев

Лев в магии символизирует силу — это работа с силой (Это такой хозяин, который всё гребет под себя). Человек, находящийся в этом знаке должен развить в себе некую силу (а сила — это способность, связанная с трансформацией энергии, т.е. он преобразует энергию в некую силу), и этой силой он воздействует на внешний мир. Лев — это не столько сила физическая (что в руках), сколько сила духа.

Качество: Свершение, деятельность, работа — центробежная сила, направлена от центра к периферии.

Аркан: 8
————————————————————————————————

2.2. Дева – 24.08-23.09

Зодиак Дева

Дева – это пассивный принцип Инь — принцип «недеяния» и создания желания (мощной пустотелой формы, тяги), которое должно двигать мир. Когда мы развиваем силу, то эта сила — Янь, т.е. действие от себя наружу (а Дева это хотение, умение пожелать чего-нибудь), это работа снаружи к себе.

Качество: Желание — центростремительная сила, направленная от периферии к центру.

Аркан: 2
————————————————————————————————

2.3. Весы – 24.09-(22)23.10

Зодиак Весы

Весы — это принцип равновесия, баланс между Инь и Янь, состояние спокойствия, измерение всего. У Весов всё размерено и взвешено, любые события, рассматриваются с позиции 3-х видов энергии:
1 Энергия Янь – активная,
2 Энергия Инь – пассивная
3 Инь-Янь – Тао (когда существует гармония, это рассматривается как 3-ий вид энергии).
Отсюда символ — три сферы. В Весах, человек должен научиться приводить себя в состояние баланса между свершениями и желаниями. Этот знак так же означает способность к медиумичности, и когда есть третий тип энергии, человек становится медиумом и легко выходит из тела.

Качество: Измерение — умение балансировать внутри себя Инь и Янь.

Аркан: 11
————————————————————————————————

2.4. Скорпион – (23)24.10-22.11

Зодиак Скорпион

Скорпион — это умение работать с энергией — у вас есть некая энергия, скажем, творческая энергия, которую нужно правильно использовать, а то она может вас разрушить, (вы обладаете хвостом и важно не поцарапаться самому), т.е. использование энергии, которая должна быть обязательно направлена наружу. Речь идет о сексуальных энергиях, которые можно сублимировать и использовать, а можно самому отравиться. Это работа с собственной энергией. Здесь важно не погибнуть от собственного энергетического потенциала, т.е. постоянно его реализовывать.

Качество: Работа с энергией.

Аркан: 14
————————————————————————————————

2.5. Стрелец – 23.11-21.12

Зодиак Стрелец

Стрелец — это достижение цели. Здесь мы имеем дело с выбором цели, т.е. Стрелец должен не кидаться во все стороны, а сфокусировать свою энергию на чем-то конкретном (умение сосредоточиться). (Одной из магических дисциплин, которой магов всегда учили — это стрельба из лука — умение концентрировать своё внимание). Сначала вы выбираете цель, потом концентрируетесь на том, как вы будете этой цели добиваться и начинаете работать. Ваше намерение не меняется, так же как стрела не поворачивает. Стрелец должен прицелиться, здесь очень важное умение — правильно выбрать цель. Т.е., вы, на уровне прицеливания, думаете, нужна вам эта мишень или нет. Но, если вы начали какую-то магическую манипуляцию, то остановить ее невозможно, так же как невозможно остановить выпущенную стрелу.

Качество: Выбор и достижение цели.

Аркан: 5
————————————————————————————————

2.6. Козерог – 22.12-19.01

Зодиак Козерог

Козерог — умение добивать цель. Козерог ходит прямо, в одном направлении, петель не выписывает и если он что-то решил, то выполнит обязательно. Здесь мы имеем дело с некоей силой, которая действует линейно. Козерог — это активность, упорство в достижении цели, т.е., мы в Стрельце прицеливались, а в Козероге мы стрелу выпустили — это стрела, которая уже летит. Если вы стоите на пути у Козерога и не ушли вовремя, то в вас будет отверстие по форме Козерога — он собой выносит двери.

Качество: Активность, упорство в достижении цели.

Аркан: 15
————————————————————————————————

2.7. Водолей – 20.01-19.02

Зодиак Водолей

Водолей — здесь мы имеем дело с принципом многовариантности и относительности, с выбором и перебором, с возможностью анализировать ситуации. Этот знак связан с многовероятностью событий (появляется многомерность и мир перестает делиться на белое и черное, на своих и чужих). В Водолее работает мышление, идет просчёт вариантов. Водолей — это то, где нужно научиться работе с относительностью целей, событий и научиться делать выбор.

Качество: Выбор и просчёт вариантов.

Аркан: 20
————————————————————————————————

2.8. Рыбы – 20.02-20.03

Зодиак Рыбы

Рыбы — работа с социумом, т.е., умение «плавать, как рыба в воде». Тема «Человека — Социума», адаптация человека к социуму. Человек находится внутри некоего «человечника», внутри некоторой стихии, которая состоит из таких же людей, как и он, внутри социума. Знак Рыбы — это умение ладить с окружающими, умение выстраивать социальные структуры, умение договариваться. Умение использовать социум для решения собственных проблем.

Качество: Адаптация к социуму.

Аркан: 21
————————————————————————————————

2.9. Овен – 21.03-20.04

Зодиак Овен

Овен — это боевой дух — активность, воинственность, агрессивность. Он означает пассионарность, когда человек воюет даже не за деньги, а за принцип и не может поступиться какими-то своими принципами ни за что. Овен — это символ Ванов (отсюда рогатые шлемы с бараньими рогами), появился в геральдике (символике) через Арийцев — это знак Арийской Расы и обозначает воинственность — умение отстаивать некие принципы. Появляется понятие абстракции. Мышление, должно выйти на уровень обобщения, высокой степени абстракции. Овен связан с работой с абстрактным принципом.

Качество: Активность, умение отстаивать принципы, достижение результата.

Аркан: 19
————————————————————————————————

2.10. Телец – 21.04-21.05

Зодиак Телец

Телец — работа с материальным началом — работа с материей, на этом уровне возникает понятие богатства. Здесь важно научиться работать с деньгами (золотой телец), богатством. У каждого человека, в голове, находится некий свой ограничитель, какая-то сумма, которая для него является значимой (потолком), причем, в течении жизни, эта сумма меняется. В Тельце, как раз, работают с представлением о том, что является богатством. Если человек победил в себе Тельца, то он сможет «поиметь» любые сокровища (для того, чтобы что-то заработать, надо что-то вложить). В Тельце мы работаем с собственной жадностью, с ограничителями материального.

Качество: Работа с материей, с богатством.

Аркан: 12
————————————————————————————————

2.11. Близнецы – 22.05-21.06

Зодиак Близнецы

Близнецы — последний знак перед Раком, а Рак — это переход на следующий уровень. Здесь мы имеем дело с Египетской мифологией и символикой , где Близнецы означают дуальность (Ка и Ба) — сознание и подсознание. Два начала: личность и не личность, «Я» и «не Я». Здесь очень важно научиться анализировать каждое свое действие и разделить себя на «Я» и «не Я», тогда вы сможете со своим «не Я» работать. Идет баланс взаимодействия сознательного и подсознательного, т.е., человек должен овладеть навыками общения со своими союзниками. Работа со своим подсознанием — сборка личности.

Качество: Работа с дуальностью, со сборкой личности.

Аркан: 16
————————————————————————————————

2.12. Рак – 22.06-22.07

Зодиак Рак

Рак — это лестница — символика Тарота. Рак, который пятится назад, потому что идет переход на следующий уровень. Когда вы переходите на следующий уровень, вы оказываетесь в начале пути — вам заново приходится работать со всеми 12 знаками (снова нарабатывать Льва и т.д.). Каждый раз, когда мы что-то заканчиваем — начинается вход в следующий «лабиринт».

Качество: Переход на следующий виток спирали.

Аркан: 18
————————————————————————————————

3. Переход.
Отработав качества, присущие определенному знаку, вы переходите в следующий знак. Астрологи считают, что если вы родились Козерогом, то вам Водолеем не быть. Но в магии говорят, что если вы родились Козерогом и работаете с магией, то вы уже вполне можете быть Рыбами, т.к. маги занимаются конкретной эволюцией как делом, и продвигаются. Т.е., если у обычного человека на проработку одного знака уходит как раз жизнь/воплощение, то маг может идти подряд от одного знака к другому, и в данном случае, это — целенаправленная работа с качествами.

Наш Патрон представляет собой спираль (12 богов) — качества, которые лежат на уровне Аджна Чакры, и соответственно, мы переходим от одного бога к другому. Тот бог, который есть сейчас, является промежуточным звеном и означает ваше место на следующем витке (со временем, он будет меняться). Проходя вторую касту, нарабатываются навыки купца, одновременно формируется воин. Когда мы работаем с Патроном, он находится не здесь, а в своем мире и его можно рассматривать как отдельное от вас существо.

Символика Тарота (астрологический знак), указывает направление работы. Например, если вы родились под Тельцом, то вам надо победить свою жадность, а если под Овном, то надо научиться добиваться результата — это домашнее задание, с которым вы родились. Человек движется, развивается и в течение жизни может пройти один знак и перейти к следующему. Качества Зодиака можно проходить именно как домашнее задание по умолчанию, а маги это делают целенаправленно.

4. Развитие.
Существуют разные виды магии, которые работают с разными источниками энергии. Сефиротическая Магия — источник энергосознания планеты земля, которое детерминировано в виде Дерева Сефирот, состоящего из 22 каналов (по которым идет энергия), и 10 Сефир. Есть и другие виды магии, которые используют другие виды энергии. В Тароте используется 4 стихии — 4 масти, а всего их 5. Магия Жизни делится на 2 части, живые организмы делятся на категории: на растения и животных, флору и фауну. Один вид магии базируется на растениях и называется Магией Друидов, другой — на энергии животных и называется Магией Шаманов. Магия Шаманов, в свою очередь, делится на следующие категории — 12 животных китайского гороскопа (танец 12-ти зверей), что связано с типом источников энергии, с которыми работают шаманы. 12 животных китайского календаря — это 12 арканов, которые они задействуют.
12 знаков зодиака (созвездий) связаны с арканами.
7 планет, имеющие резонансы с 7-ю Чакрами, (т.е. Чакра, соответствующая Луне, обозначает Муладхару, солнцу – Сахасрару и т.п.) и
3 плана — физический, астральный и ментальный (3 горизонтальных аркана: 17, 9 и 4 делят 3 плана) – это 22 карты больших арканов (22 буквы иврита — 22 первичных силы). Т.е. мы имеем дело с системой планетарных энергий, которые обозначены в Дереве Сефирот.
Гороскоп перестает действовать, как только вы начинаете развиваться и встали на путь самостоятельного развития, вы начинаете двигаться с ускорением, где перестают работать касты. В индийской системе каст не существует переходов между кастами, в какой родишься — в такой и умрешь. Йоги, которые начали заниматься ускоренным развитием, отменили понятие каст, (т.е. когда человек становится йогом, с него снимается понятие касты и он, как бы, находится вне касты). Под йогой понимаются все виды магии, т.е. когда человек начинает заниматься сознательной эволюцией, то его касту уже невозможно определить, потому что он движется между ними.
Итак, ваш союзник — Патрон, который находится наверху, имеет какую-то свою стихию и соответственно связан с каким-то зодиакальным знаком. В нем заложено какое-то качество. Система 12 качеств так же дублируется в 12-ти апостолах, 12-ти рыцарях круглого стола, в 12 подвигах Геракла и т.д.

5. Качества.
Существуют некие магические числа, которые что-то обозначают, например 3 — это Тройной Крест Иерофанта — обозначает контроль на 3-х планах, т.е. если мы берем 3-х богатырей, способных долго пить чай, то один из них контролирует ментал, другой астрал, третий контролирует физику.
Дальше идет магическое число 7, оно обозначает 7 Чакр, 7 тел и соответственно, если у нас 7 человек сидит за столом, то каждый держит свою Чакру (держит излучение на этой Чакре), а так же символизирует какой-то день недели. Т.е., если мы пьем чай в среду, то третий человек за столом, который держит Манипура Чакру — самый главный, если мы пьем чай в субботу, то тогда — шестой. Итак, мы говорим о том, что число людей связано с каким-то качеством, с какой-то структурой ритуала.
9 — это число качеств в Тароте, связанных с переходом на следующий уровень, потому, что 10-ое качество обозначает 1-ое., т.е. это число качеств, после которого идет переход на следующий виток спирали.
12 — 12 зодиакальных знаков — это полный круг качеств, это по большому счету то же 9 только больший виток. 12 качеств Патрона — мы имеем дело с пантеоном из 12 богов (астрологическая система 12-ти качеств). 10 — обозначает 10 Сефир или 10 заповедей или 10 Миров. В зависимости от числа, которое участвует в этой чайной церемонии, задаётся смысл. Т.е. если мы собираемся с конкретной целью, то мы должны подобрать нужное число участников ритуала. Если мы хотим контролировать место, в ритуале нужно 3 человека, на 3-х планах. Если мы хотим создать модуляцию качествами, тогда нужно брать 9 качеств или 12 качеств. Для создания зоны определенного толка, например, повысить в стране демографию, берем 7 Чакр и делаем акцент на определенной Чакре. Число людей, участвующих в ритуале, определяет характер воздействия.
У нас есть чайник, в котором заваривается трава — этот чайник будет нести в себе качества. Кипяток же кипятится отдельно в другом чайнике, что является источником энергии. При этом китайцы настаивают, что электрочайник не годится, для ритуала нужно присутствие живого огня (спиртовка, газовая горелка). Мы подобрали чай под ритуал, чайником задается резонанс (керамический чайник обычно имеет печать, он делается с учетом частоты). Когда покупается чайник, там должна быть заложена высокая частота, выше Вишуддха Чакры, т.е., если есть резонанс, то берем. Дальше, там есть набор чашечек: на керамическом подносе — две чашечки, из одной — в другую чай переливается и нюхается. В ходе чайной церемонии, чай нюхают, происходит настройка на стихию, на качество чая. Сам ритуал задаётся качеством чая, дегустация чая дает настройку. Люди являются антеннами, причем, в соответствии с условиями ритуала, роли распределены заранее, каждый держит своё качество. В состав чайной церемонии входят башки, обычно это керамические фигурки, несущие в себе качества. Если мы хотим провести конкретный ритуал, то мы, напротив каждого человека ставим соответствующую фигурку, которая несёт в себе определенный смысл (т.е. она задаёт роль) и человек концентрируется на ней.
Какие фигурки нам надо иметь? Три фигурки, которые символизируют три плана: Император, Чиновник и Мудрец. Император символизирует место — здесь, Муладхару — самую нижнюю Чакру, т.е., Император контролирует физический мир/план. Чиновник — отслеживает менее материальную материю — исполнение приказов (как информация циркулирует) и это уже — астральный план. Фигурка Императора (помните, император в железных сапогах? — четвертый аркан), обычно несет в себе какие-то элементы власти, т.е., это — контроль физического плана. Чиновник — астральный план. Мудрец — ментальный план.
Число 7 — 7 дней недели, 7 планет и, соответственно:
Муладхара (Понедельник) — это планета Луна, ей соответствует Богиня Луны, которую обычно изображают с большой попой. В Петродворце есть статуя Петровских времен — Венера Каллипига (Прекраснозадая) — классическое изображение Богини Луны.
Свадхистхана Чакру обозначает Венера (Вторник), дама весьма гармоничного телосложения.
Манипура (Среда) — Бог Марс, с мечом и в шлеме.
Анахата Чакра — Меркурий (Четверг) с жезлом.
Вишуддха (Пятница) — разум — Юпитер.
Аджна — Сатурн (Суббота) — Хронос — Бог Времени.
Сахасрара (Воскресенье) — Бог Солнца — Гелиос (он же Аполлон, он же Оман Ра).

Эти Боги символизируют 7 Чакр, тоесть можно не задумываясь брать греческих богов для вашей китайской чайной церемонии, а так же египетскую Богиню Луны — кошку — Бастет. Число 9 — это 9 качеств, которые соответствуют 9-ти арканам:
1 — Творец, Маг. В Египетской мифологии, Творец — это Осирис (Фараон — его живое воплощение).
2 — Исида — знание.
3 — Луна — Кибелла — Богиня Мать.
4 — Император — власть.
5 — Папа — духовная власть.
6 — Змей с человеческой головой — Пифон (тот Змей-Искуситель, который изображен на карте 10-го аркана). Этот же Змей символизирует Сатану и античеловеческое начало — Князь Мира Сего.
7 — Воин на колеснице (иногда просто — конный всадник или Сфинкс).
8 — Девушка со львом (подходит китайская фигурка льва, которая называется Собака, Пожирающая Демонов).
9 — Отшельник — монах (фигурка монаха).

Астрологические соотношения карт Таро.
22 Больших Аркана = 12(зодиак)+7(планет)+3(плана)

1. Юпитер
2. Дева
3. Луна
4. Ментальный план
5. Стрелец
6. Венера
7. Марс
8. Лев
9. Cатурн
10. Меркурий
11. Весы
12. Телец
13. Астральный план
14. Скорпион
15. Козерог
16. Близнецы
17. Солнце
18. Рак
19. Овен
20. Водолей
21. Рыбы
22. Физический план

Подготовлено на основе лекций Б. М. Моносова
Новый Воздух – Создание «Патрона» (Золотое 2011 год)

http://www.avvadon.org/atlantis-time/?p=206

Опубликовано: 28.09.2015 в блоге участника Печенюшка