Zir

Аватара участника
Zir
Контакты:
День рождения: 29.10

Сообщений на форуме: 1505

Заходил(а): 04 июл 2016, 11:25

Регистрация: 05 май 2013, 11:12

БЛОГ

Журавлиная песня.

31.08.2015, комментариев: 3

Честно признаться,совсем недавно на днях,я хотел написать краткий обзор на совсем иной фильм. Новый,свежий,поставангардный и вызывающий. Но вот буквально сейчас,передумал. Почему? Меня зацепило другое кино. Эмоциональное,красочное,многогранное. Вот о нем кратко и поговорим.


За Маркса...

07.01.2015

В 2008-2010 годах в России был очередной кризис,который привел к тотальным сокращением кадров,коснулось это только пролетариата.

Фильм о том,как живет рабочий класс в нашей стране сняла скандально знаменитый режиссер Светлана Баскова,которая некогда сняла знаменитого "Зеленого слоника".

Впрочем,Баскова доказала,что она способна при малом опыте сделать весьма и весьма годное российское кино.


Труба.Конец.

03.01.2015

Здравствуй,потребитель!


Конечной точкой газопровода является Центральная и Западная европа. А конечной точкой фильма-Австрия. Местные жители готовятся к новому году,на дворе холодно,проходят различные праздичные гуляния. Надо сказать,каждый кто побывает в европейских странах,однозначно прочувствует то тепло и уют которых нет в мегаполисах нашей страны,ухоженность улиц (м.б. за исключением Франции) и педантичность во всем,что опять же,редко когда встретишь у нас. Манский сумел передать и это,хотя каждой местности он уделяет не более 15 минут,благодаря этому,кстати,нет чувства усталости от одного и того же пейзажа.

В Австрии нас встречают сразу 2 героя.Один имеет свое собственное кафе,часть прибыли он отсылает родне в Россию. А второй развозит баллоны с газом обычным потребителям,по домам,для кафе,ресторанов и т.д. Вот как легко,мол,наш газ эксплуатируется в Европе.


Труба.Начало.

10.12.2014, комментариев: 2

Вообще то я не очень люблю блоги и прочие замуты типа дневничков,но раз уж есть возможность в довольно узком кругу потестировать,то почему бы и нет?!


Сегодня и в течение еще 5-6 дней в Москве проходит АртДокФест-если коротко,фестиваль документального кино.


Я,конечно,реализовал свою возможность посмотреть превосходные не прокатные и некоторые премьерные картины,никому не известных режиссеров.Судорожно ищу "тот самый фильм,которого ваще нигде не найти". Минута тыканья в расписание-бинго!До показа оставался день...

Фильм Виталия Манского "Труба". Суть его заключается в ловком и неспешном повествовании о том,как живется у нас,и как живется у поганых гей европейцев(сейчас так модно называть,мейнстрим типа) А сюжет закручивается вокруг газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород"