Энергетическое целительство цигун



Энергетическое целительство цигун - это особое направление цигун, разработанное для разблокировки, высвобождения и балансировки ци других людей. В этой системе учатся проецировать энергию из рук, голоса и глаз, чтобы помочь исцелению.

Энергетическое целительство цигунДля того, чтобы научиться исцелять других, нужно сначала разблокировать и освободить свою собственную ци и научиться контролировать конкретные пути, через которые она протекает. Изучение энергетического целительства цигун, как правило, начинают после того, как обретен прочный фундамент в цигун или тайчи, а значит, развито умение чувствовать и работать со своим собственным ци.

Важной частью энергетического целительства цигун является обучение практикам восстановления ци, которые защищают от физического, духовного и эмоционального истощения после исцеления пациентов. Это включает в себя:

  • защиту от поглощения больной энергии пациентов;
  • восстановление своей энергии после ее расходования;
  • предотвращение "выгорания";
  • сохранение сострадания к пациентам без вовлечения в крайности - чрезмерное сострадание или чрезмерную отстраненность.

Правило большого пальца в энергетическом целительстве гласит, что если вы проводите определенное количество часов, работая с пациентами, то в идеале вы должны потратить четвертую часть этого времени на выполнение восстановительных практик, чтобы избежать "выгорания".

Энергетическое целительство цигун - это общее направление, из которого развились массаж туй-на, акупунктура и иглоукалывание, лечение наложением рук, дистанционное лечение, а также многие современные направления целительства.

Опубликовано: 11.11.2014 в разделе Саморазвитие