Секреты древних техник в книге "Истинная сущность йоги"

Секреты древних техник в книге 'Истинная сущность йоги'
31.08.2017

Восточными методиками самосовершенствования, такими, как индийская йога и даосская алхимия, ныне входящая в состав обобщенного направления "цигун", занимаются миллионы энтузиастов по всему миру. Кто-то посещает специализированные группы в фитнес-центрах, а кто-то стремится добраться до истоков и едет в поисках ответов в Индию или Китай, в ашрам Айенгара или храм Шао Линь. Но, несмотря на масштаб и интенсивность поиска, большинство находит в этих системах просто неплохую общеоздоровительную практику.


Расслабление поясничной мышцы

Расслабление поясничной мышцы
09.07.2017

Продолжение статьи Лиз Кох "Поясничная мышца - это...", в котором автор подробно описывает нюансы выполнения асан йоги, направленные на достижение максимального расслабления и правильного функционирования этой мышцы. Статья была написана для "Yoga Journal", использованные иллюстрации также взяты из этого журнала. И хотя подход Лиз Кох базируется на йоге, с ним стоит ознакомиться и сторонникам других методов саморазвития.


Искусство не париться

Искусство не париться
09.06.2016

Остроумная статья американского блоггера Марка Менсона об искусстве не париться - не загромождать свою жизнь кучей ненужных обязательств и установок.


Поясничная мышца - это...

Поясничная мышца - это...
01.09.2015

Лиз Кох - преподаватель йоги с 30-летним стажем из Калифорнии. Она является автором нескольких книг, посвященных важности поясничной мышцы как в практике йоги, так и в обычной жизни. Предлагаем вам познакомиться со статьей на эту тему, написанной Лиз для "Yoga Journal".

Если вы страдаете от болей в спине или тревоги, от растяжения колена или истощения, весьма вероятно, что сокращенная поясничная мышца может быть причиной ваших бед. Повышение осознания поясничной мышцы может пролить свет и на страхи, которые были долгое время заперты в организме как бессознательное физическое напряжение...


Как негативные эмоции воздействуют на организм человека

Как негативные эмоции воздействуют на организм человека
24.07.2015

В отделениях интенсивной терапии хорошо известны случаи, когда после приступа гнева или раздражения пациент на следующий день умирал от сердечно-легочной недостаточности, вызванной скоплением жидкости в плевральной полости. Это происходило потому, что энергия гнева и раздражения не могла быть выведена из легких в печень, а полностью поглощалась легкими, что приводило к плевральному выпоту. Можно сказать, что эти больные умерли от раздражения...


Тайчи, форма Ошо

Тайчи, форма Ошо
10.01.2015

Один из выдающихся мастеров 20 столетия Ошо Раджниш известен тем, что не обошел своим вниманием, вероятно, ни одну существовавшую когда-либо школу духовного и психофизического развития. Методы, использовавшиеся этими школами, он не брал в готовом виде, а видоизменял в соответствии со своими требованиями, стремясь дать ученикам максимально эффективные, но не перегруженные излишними нюансами инструменты. В этом, конечно, есть как плюсы, так и минусы. Плюсы в том, что адаптированные методы позволяют прикоснуться к древним школам огромному количеству людей, не требуя от них многолетней подготовки, и получить в результате определенную пользу. Минусы же в том, что сложность древних методов возникла не на пустом месте. Как правило, каждая мелочь в них имеет значение, а значит, отбрасывая мелочи, мы утрачиваем и эффективность.

И это справедливо для многих методов, доработанных в школе Ошо, однако современное Тайчи (Тайцзыцюань) само по себе является упрощенной адаптацией. Оно сохраняет оздоровительный и медитативный аспект древней системы, но практически не использует ни боевой, ни алхимический аспекты. Поэтому дальнейшая адаптация не принесет Тайчи вреда, а, будучи дополненной пониманием Ошо, может оказаться даже эффективней современных популярных форм...


Энергетическое целительство цигун

Энергетическое целительство цигун
11.11.2014

Энергетическое целительство цигун - это особое направление цигун, разработанное для разблокировки, высвобождения и балансировки ци других людей. В этой системе учатся проецировать энергию из рук, голоса и глаз, чтобы помочь исцелению.


ЭСТ (EST) - стандартный тренинг Вернера Эрхарда

ЭСТ (EST) - стандартный тренинг Вернера Эрхарда
20.10.2014

Вернер Эрхард провел свой первый ЭСТ-тренинг в 1971 году. Этому предшествовали долгие годы поиска в различных духовных и околодуховных учениях, таких как сайентология и западная адаптация Дзен, и финальное переживание сатори, которое, как рассказывает сам Эрхард, с ним произошло, когда он вел автомобиль по скоростной автостраде. После чего он "встал и сделал ЭСТ".

В чем секрет его феноменальной популярности? Вероятно, в том, что его создателю удалось сделать абстрактное конкретным, дать своим посетителям ощущение настоящего переживания, не связанного ни с какими концепциями и не обремененного никакими меркантильными целями - ни настоящими, ни декларируемыми.


Способы эзотерического развода

Способы эзотерического развода
04.05.2013, комментариев: 4

Чтобы грамотно косить бабло или использовать жизненную энергию юных духовных искателей, выгоднее всего, конечно, обзавестись собственной эзотерической школой, центром, а возможно и создать учение.

Поскольку у разводил знаний, опыта и мастерства для создания настоящей школы нет, нужно это знание, мастерство или опыт придумать и всех убедить, что они есть. Для этого можно...