Свами Даши (Swami Darshi) - участник 17 сезона БЭ



Свами Дарши, или, как он сам предпочитает себя называть, Свами Даши - один из самых загадочных участников нового сезона битвы экстрасенсов. Кто он - суфий, последователь Ошо, а может, предприимчивый выходец из лихих 90-х, не променявший пассионарный нрав на сытое спокойствие нулевых годов? И то, и другое, и третье. Но одно определенно - тот образ, который мы видим на экране, не создан стилистами и имиджмейкерами канала ТНТ, это не выдуманная личность, а реальный человек с реальной биографией, которую он рассказывает такой, как она есть.

В обычной жизни его зовут Петр, Swami Darshi - это имя, которое он получил при посвящении в движение Ошо. С санскрита оно переводится как "видящий", "провидец". По правилам санскрита звук "р" не проглатывается, однако сам Дарши предпочитает использовать транскрипцию с английского, в результате чего появилась более удобная для произношения форма этого имени - Даши.

Свами Даши (Swami Darshi)

На отборочных испытаниях 17-го сезона "Битвы экстрасенсов" Петр показал зрителям небольшое суфийское представление, включавшее мантры - "зикры", вращение дервишей и технику медитации "No dimensions". Разумеется, эти методы не имеют отношения к испытанию "багажник", представление было нужно только для знакомства зрителей с новым участником. А как именно было пройдено задание, об этом история умалчивает, да это и неважно - шоу маст гоу он.

Одет на Свами был суфийский костюм, который состоит из юбки специального покроя с поясом, рубашки, штанов и колпака - "шапки дервиша". Классическим считается суфийский костюм белого цвета с черной обувью, но в современных направлениях суфизма, а также у костюмов для сценического представления цвет может быть любым.

Свами Даши на битве экстрасенсов

В течение многих лет Свами Дарши проводит семинары по техникам Ошо и индивидуальные сессии в России и за рубежом. Не так давно из-за разногласий с организацией Osho International Foundation он перестал сотрудничать с Ошо-центрами и работает теперь уже не официально, а от собственного имени. Вполне возможно, что этой прозаической причиной и объясняется неожиданное появление Свами в битве экстрасенсов, ведь для семинаров ему теперь нужна новая аудитория. Первый выпуск показал, что от мейнстрима Ошо он отошел уже довольно далеко, так как дал Настасье Самбурской советы, полностью противоречащие этому движению. Присоединится ли Свами Дарши благодаря участию в битве к другому мейнстриму или останется верен идеалам нонконформизма? Это покажет время.

Дополнительную информацию об использованных Свами суфийских техниках можно узнать из этого видеоролика:

По неуточненным сведениям, свой день рождения Петр празднует 2 марта, а год его рождения, скорее всего, 1960-й. Женат, детей четверо. Его официальный сайт - http://www.darshi.ru, а страница ВКонтакте - https://vk.com/id288258814.

Опубликовано: 08.09.2016 в разделе Разные новости