Екатерина Гордон готовит иск против "Битвы экстрасенсов"



Перед окончанием 15 сезона Битвы журналистка Катя Гордон неожиданно сообщила, что готовит судебный иск к продюсерам передачи с целью обязать их информировать телезрителей, что битва имеет постановочный, а не документальный характер.

Катя является совладелицей юридической компании "Saferoom" и "Агентства оптимальных юридических решений" и в связи с этим предлагает людям, пострадавшим от шарлатанства выпускников битвы, поддержку и помощь. А также обещает, что выплатит 1 миллион рублей любому экстрасенсу из передачи, если он подтвердит ей свои способности.

В подтверждение своих слов Екатерина ссылается на коллег, работающих в передаче и утверждающих, что чудесами там и не пахнет. А также на личное знакомство с некоторыми участниками, и в частности с Джулией Ванг, которая обслуживала Катю как парикмахер. "Поверьте, у нее нет никаких способностей. Разве что она занималась изгнанием демонов пергидролью", - прокомментировала этот факт Гордон.

Катя Гордон и Джулия Ванг

Впрочем, все свои карты Катя пока на стол не выложила и поддерживает интригу, обещая обнародовать их в скором времени. Если обращение в суд действительно произойдет, за таким судом наблюдать будет крайне интересно. Постановочность передачи очевидна, ведь внушительная коллекция ошибок монтажа и свидетельств о подсказках не оставляет возможности в этом сомневаться. Однако позиция продюсеров шоу - держаться до последнего бастиона и не признаваться в постановке. И вот таким последним бастионом как раз мог бы стать суд, где фигуранты вынуждены всерьез отвечать за свои слова.

Естественно, пока скандал не достиг суда и развивается только в медиапространстве, сторонники ТНТ отвергают все обвинения. На их взгляд, действия Кати - это сведение счетов с бывшим мужем адвокатом Жориным, который сегодня сотрудничает с ТНТ: напомним, он был задействован в съемках 7 выпуска 15 сезона о доме артиста Пороховщикова, а кроме того, поддерживает общение с победительницей 15 сезона Джулией Ванг. Что ж, эти побудительные мотивы Катиных действий вполне возможны, но они никак не опровергают ее слов о том, что передача является постановкой. Они только объясняют, почему она стала вникать в эту тему. Причины - причинами, но ведь достоверность свидетельств можно опровергнуть только проверкой приведенных фактов, а не мотивов. Факты - вещь упрямая, а попытки опорочить репутацию человека, их сообщающего, разумеется, всегда будут со стороны незаинтересованных в разоблачении людей.

Против Екатерины уже выступили многие лояльные к ТНТ публичные персоны. Джулия Ванг, как сообщается в нескольких СМИ, обвинила ее ни много ни мало в шизофрении, заявив, что никогда не была с ней знакома. Но правда оказалась на стороне Кати Гордон, о чем свидетельствует диалог в ее ЖЖ, где Джулия называет ее "дорогая" и между делом просится к ней в клип:

Катя Гордон и Джулия Ванг были знакомы

Может сложиться впечатление, что Джулия поставила диагноз самой себе, но, к счастью, для диагноза "шизофрения" проблем с памятью недостаточно, и происходит всего лишь попытка очернить возможный источник разоблачения, а для этого достаточно обычной бытовой наглости. Артист Станислав Садальский, дважды снимавшийся в битве, тоже встал на защиту своего работодателя, сообщив, что это как раз Екатерина делала педикюр Джулии. Кто же кому в действительности делал педикюр, предоставим читателям догадаться самостоятельно по приведенному выше диалогу.

Что ж, анонс разоблачений сделан, он получился громким и интригующим. Запасемся попкорном и с интересом подождем его развития.

Обновлено: выпуски проекта "Лям за чудо" можно посмотреть здесь.

Опубликовано: 24.12.2014 в разделе Разные новости