Магия



Что такое магия? Слово "магия" можно расшифровать как непосредственное воздействие на реальность с помощью сознания, а также с помощью внешних сил, не имеющих физического воплощения. В более широком смысле магия - это путь саморазвития, являющийся универсальным и включающий в себя все существующие пути, выделяя в них общую базу, благодаря которой они все и возникли.

Из нашего определения видно, что в современной практике магии есть два подхода: саморазвитие и обращение к внешним силам. Они не являются категорически взаимоисключающими, но как правило все-таки позволяют провести определенный водораздел между практиками.

+ Подробнее

Работа с внешними силами опирается на обращение к тем или иным сущностям и как правило им и ограничивается, при этом способности практика оказываются зависящими от возможностей и целей этих сил. Подразделение магии на черную, белую, а также серую связано с предполагаемым "цветом" внешних сил. К черной магии относят контакты с миром, который принято считать подземным, а к белой - с силами, которые традиционно представляются находящимися на небесах. Серую магию понимают по-разному, либо она занимает промежуточное положение, когда адепты ищут возможности работать с обоими мирами, либо в ней речь идет о контактах с сущностями земного мира. Саморазвитие же не предполагает зависимости от внешних сил (хотя и не исключает работы с ними) и позволяет получать результаты самостоятельно, что значительно расширяет спектр возможностей, но увеличивает время для их достижения. Если контакт с внешними силами, достигнутый, скажем, путем инициации, может дать результаты сразу, то для получения самостоятельного результата кому-то нужны годы, а кому-то жизни. Тем не менее, именно второй вариант имеет отношение к человеческой эволюции. Из магии как саморазвития возникли все существующие сегодня пути и школы. Первоначально воздействие на реальность в магии ограничивается воздействием на самого себя: для самостоятельной работы необходима серьезная подготовка, запас энергии и независимость от бытовых вопросов. Затем становится возможно научиться влиять на окружающую реальность. А на высших этапах на нее становится возможно научиться не влиять. Но это очень отдаленная цель, и начинать с нее бессмысленно, несмотря на то, что именно это рекомендуют многие сегодняшние школы, имеющие философский, а не прикладной характер.

Материалов по магии у нас на сайте предложено пока мало. Это серьезная вещь, и для изложения даже магических основ необходимо иметь в ней значительный опыт. Заниматься профанацией не входит в наши цели. Но тем не менее какие-то материалы, в большей или меньшей степени имеющие отношение к магии, постепенно будут пополнять этот раздел.


О рунах и рунной магии

О рунах и рунной магии
16.04.2015

- Так прямо руна (как сила, как нечеловеческая энергия) и дожидается, пока какой-то эзотерик Коля напишет ее значок на бумаге и выкрикнет название. Ждет, чтобы броситься исполнять Колины желания и вносить в его жизнь свой вселенский свет. Тогда почему эти наивные игры со значками и описаниями стали так популярны?

- Проверяемость. Невозможность получить золото путем воображения значка и его написания – вполне достоверное и проверяемое явление. Есть золото/нет золота – это всем очевидно, вещь простая и осязаемая. Вот рунные энергии – куда менее очевидны, понять есть или нет может только обученный, подготовленный человек.


Эсмира Волченкова: мы сами создаем свою судьбу

Эсмира Волченкова: мы сами создаем свою судьбу
12.03.2015

Эсмира Волченкова, экстрасенс из Ростова-на-Дону, участница мистических телепроектов Первого канала, ответила на вопросы читателей нашего сайта о судьбе, о магии, о романтических отношениях и поделилась своим прогнозом об экономической и политической ситуации...


Олеся Закаменных - беседа о женской магии на телеканале "Афонтово"

Олеся Закаменных - беседа о женской магии на телеканале 'Афонтово'
28.02.2015

В этом видео Олеся рассказывает, какие существуют виды магии, в чем специфика женского подхода к ней, насколько правдивы известные методы предсказаний, знакомит телезрителей с упражнением "Внутренняя улыбка" и показывает, как самостоятельно изготовить оберег...


Книги Алексея Похабова

Книги Алексея Похабова
09.02.2015, комментариев: 3

Из всех финалистов битв экстрасенсов наиболее интересным материалом делится с людьми, интересующимися магией, Алексей Похабов. На сегодняшний день вышли три книги Алексея - "Четыре касты. Кто вы?", "Вертикальная воля" и сборник эссе "Философия мага".


Энергетические техники Хакеров сновидений

Энергетические техники Хакеров сновидений
11.01.2015

Предлагаемые здесь техники получили широкое распространение в сети, и, как это часто бывает, первоисточник их оказался почти забыт. Иногда их можно встретить на страницах известных людей и предположить, что авторами техник являются они. Восстановим историческую справедивость и приведем три интересные, на наш взгляд, техники с указанием их правильного первоисточника.

1. Шаманская техника возвращения энергии; 2. Очищение каналов пропевкой звуков; 3. Кольцо на сушумне.


Маргарита Ширинская: Любой человек может научиться видеть. Но стать магом...

Маргарита Ширинская: Любой человек может научиться видеть. Но стать магом...
13.06.2014

Любой человек может научиться «видеть», но стать магом нельзя. Экстрасенс – тот, кто «видит», чувствует телом. А маг может открыть портал, передать вам ощущение или состояние, в котором он находится. Маг умеет открывать каналы, общаясь с другим миром. Но самое главное – правильно его закрыть. Так, чтобы никто и ничто из потусторонних сил не осталось в нашем мире. Ведь «это» может подхватить любой человек, – от самого клиента до случайного прохожего. В виде болячки, одержимости или внезапного ухудшения состояния. Что очень опасно, итог – психбольница или вообще кладбище. Воспринимая экстрасенсорику как модное течение современности, молодые люди стали баловаться магией, вызывая духов. Они не понимают, что таким образом могут впустить в наш мир, допустим...