О сайте


Сайт экстрасенсорных исследований

"Битва экстрасенсов онлайн" -
сайт, посвященный
исследованиям экстрасенсорики,
а также сопутствующих
и последующих направлений
человеческого развития.

По отношению к экстрасенсорной сфере людей сегодня можно разделить на три группы. Одни ее активно отрицают, подвергая критике или насмешке любые упоминания о ней, другие, наоборот, защищают, пропагандируют и практикуют, независимо от наличия или отсутствия реальных результатов, а третьи осторожно избегают соприкосновения с этой сферой, предпочитая интересоваться более простыми и понятными земными вопросами.

Споры между сторонниками и противниками выглядят бесконечными. Причем в большинстве случаев споры эти носят теоретический характер и игнорируют тот факт, что экстрасенсорика - это сфера практического опыта, который нельзя заменить ни книгами, ни телепередачами, ни рассказами друзей и знакомых. Нужно всего лишь сделать один шаг в сторону практического эксперимента, оценить его непредвзято, и каждый сможет сделать для себя свои, самостоятельные выводы, которые либо перевернут его представление о мире, либо утвердят в уже имеющемся мировоззрении. Мы предлагаем вам сделать такой шаг.

Отсутствие реального исследования и подтвержденных знаний в этой сфере служит сегодня людям плохую службу. Не имея опоры в виде знаний, люди, сталкиваясь с чем-то необычным, обращаются за помощью или консультацией к первому попавшемуся специалисту. Но, не зная, как оценить его действия, они становятся легкой жертвой фантазеров и сознательных мошенников, которые их в буквальном смысле слова "мистифицируют".

По историческим причинам наш сайт сегодня продолжает уделять много внимания проекту канала ТНТ "Битва экстрасенсов". Несмотря на очевидные недостатки этого проекта, в первую очередь на его в значительной степени постановочный характер, нужно отдать ему должное - он прорвал плотину недоверия, мистифицирования и игнорирования в отношении экстрасенсорной сферы, сделал ее достоянием сознания масс, дал многим интересующимся отправную точку в поиске единомышленников и создал первые, пусть еще во многом несовершенные и ориентированнные на усредненное восприятие телезрителя, но все же достаточно четкие и доступные критерии для испытаний в этой сфере.

Безусловно, экстрасенсорное восприятие - это не самоцель. Это скорее побочный продукт выбранного практиком направления развития, будь то магия или достижение просветления. Это ступень, по которой необходимо пройти, но ее нельзя пропустить. Поэтому, независимо от выбранных целей, это хороший способ отличить настоящий прогресс от мнимого. Если адепт какого-то духовного направления начинает подозревать, что он уже прошел большую часть пути и способен быть мастером и учить других, либо быть магом и помогать другим, ему имеет смысл для начала проверить себя в более простом вопросе. И если окажется, что экстрасенсорное восприятие ему пока недоступно, то очевидно, что представления о своих достижениях были только иллюзией. Здесь экстрасенсорная проверка может оказать неоценимую помощь, так как позволяет проверить себя самостоятельно и при желании даже анонимно, и все, что для нее нужно - это умение быть честным с самим собой. А это качество на пути духовного развития нужно воспитать в себе одним из первых.

Приятного путешествия по страницам сайта.