Экстрасенсорика и духовное развитие

Экстрасенсорика и духовное развитие
07.07.2015

В этой статье хотелось бы поговорить о том, каков механизм экстрасенсорного восприятия, имеет ли смысл его развивать, что такое "дар" и какое это все имеет отношение к духовности. Да и определить само понятие "духовность" здесь будет не лишним.

Смысл слова "экстрасенсорный" - это восприятие за пределами сенсорных возможностей физического мира, то есть за пределами 4-ех доступных нашему биологическому разуму измерений пространства-времени. Экстрасенс задействует своим сознанием измерения выше четвертого, и полученную на этом уровне информацию фиксирует разумом, то есть может перевести в физические образы и слова...


Как белорусские журналисты экстрасенсов разоблачали

Как белорусские журналисты экстрасенсов разоблачали
03.07.2015

Возможность проверить в деле и белорусских практикующих экстрасенсов, и их оппонентов - материалистов - предоставил своим читателям белорусский портал onliner.by. Его корреспондент Александр Чернухо посетил троих белорусских экстрасенсов с выдуманным бизнес-проектом, по поводу которого он спрашивал у них совета. Конечно, сразу возникает вопрос, что же в этом разоблачительного, ведь если он не будет заниматься этим бизнесом, то и не узнает, насколько точны были бы прогнозы практиков, если бы он им занялся. Но хотя разоблачения и не вышло, тем не менее зарисовка об экстрасенсорной работе получилась очень даже содержательная.


О компьютерном гадании

О компьютерном гадании
18.08.2014

Многие люди, интересующиеся и работающие с Таро, придерживаются мнения, что гадать, используя компьютерные программы, нельзя. Мол, если компьютер выбирает карты, то расклад выходит совершенно механическим и не несущим настоящей информации.

И это правильное мнение, но только в том случае, если карты выбирает компьютер. Тогда роль гадателя сводится к трактовке, карты он не вытягивает, результаты не зависят ни от его настройки, ни от интуиции, а являются целиком случайными. Правда, даже при случайном выпадении карт в них можно увидеть какие-то знаки, но, безусловно, это не полноценная работа с Таро.

Другое дело, если программа для гадания интерактивна и позволяет оператору вытягивать карты самому.


Программа Wise Tarot

Программа Wise Tarot
15.05.2013

Wise Tarot по своим возможностям - полнофункциональный софт. Практически все, что можно делать с колодой, можно делать и в программе, разве что не прикасаться к колоде физически:

1. создавать собственные расклады,

2. редактировать существующие расклады,

3. сохранять, печатать и пересылать гадания по почте,

4. добавлять любые отсканированные колоды Таро в формате JPEG,

5. использовать всю колоду или только старшие Арканы, ...