Черно-белое - второй сезон. Все серии



Второй сезон мистического проекта "Черно-белое" транслировался Первым каналом начиная с 28 февраля 2016 года. С апреля в трансляции проекта 1 каналом наступил перерыв, дата продолжения на сегодняшний день неизвестна. На этой странице можно смотреть онлайн все серии этого сезона.

Как и в прошлом году, новый сезон "Черно-белого" раньше всех увидели телезрители Израиля. Первая серия по израильскому 9 каналу была показана 12 сентября, и закончилась трансляция к Новому году.

На этой странице собраны все серии проекта - 6 серий, показанных Первым каналом, и еще 10 серий в HD качестве.

Выбор серии:

Первая и вторая серия, 28.02.2016

В первой серии мы видим отчет о том, как проходил кастинг, состоявший из трех заданий - поиск кубка победителя за одной из двух дверей, определение содержимого шкатулки и выбор из 5 молодых людей одного необычного, с зеркальным расположением органов.

Вторая серия - испытания для команды черных. В первом из них народная звезда Света Курицына выясняет, почему от ее мамы ушел муж, а во втором участники разгадывают таинственную смерть Анатолия Лозина во время свадьбы его сестры. В этом задании экспертом выступил знаменитый советский хоккеист Вячеслав Фетисов.

А в перерыве между испытаниями нам показали продолжение конфликта между экстрасенсом из Ростова-на-Дону Эсмирой Волченковой и одним из лидеров второго сезона Марией Воронцовой. Конфликт их начался ночью, а его развитие мы увидели в съемочном автобусе, и результатом его стало то, что первой проект покинула именно Эсмира.

Третья серия, 06.03.2016

Третья серия, с испытаниями для белых: В первом задании участники в поселке Марьино под Зеленоградом выясняют причины выпадения волос у Екатерины Корчаковой, которая сама увлекается эзотерикой, рисует на стене руны, изготавливает обереги и помогает близким с помощью рейки. Здесь лучшими были показаны Иса Багиров и Андрей Явный, отвечавшие как по писаному, и при этом интересные, но не оцененные жюри ответы дали Юлия Веда и Лилия Волевская. Ассистировала героине задания Елена Ханга. Второе задание - загадочная смерть племянника актера Михаила Евдокимова, тоже Михаила. И здесь блеснули невероятными ответами Андрей и Иса. А попрощаться в этом выпуске жюри решило с Антоном Фелизом.

Четвертая серия, 13.03.2016

В четвертой серии испытания проходят черные. Первое задание - о гибели Алены Чуриной в городе Усолье. Участникам было предложено найти ее дизайнерский рисунок в группе похожих и только после этого отвечать. Гостями в студии были мама Алены Александра и тетя Елизавета, а экспертом выступила Лариса Рубальская. Здесь хорошо себя показали Валерий Тихвинский, Лилия Фуртуна и Руслан Кирсанов, а для беседы после задания к гостям вышли Дана и Мария. Во втором задании нужно было по вещам актрисы Анны Самохиной - пиджаку, духам и драгоценностям - рассказать о ней. Гостьей была дочь Анны Александра, а экспертом выступил Андрей Ургант. Интересные ответы дали Даниэль Фурман и Рафаил, а лучшей была признана Дана. Покинула передачу в этот раз Ольга Лемарн.

Пятая серия, 20.03.2016

В пятой серии снова испытания для белых. Екатерина Неженцева болеет прогерией - с самого рождения она выглядит намного старше своего возраста. Участники пробуют разобраться в причинах ее болезни, предварительно найдя ее среди нескольких дам по ее метрике. Экспертом выступает Гела Гуралиа. С испытанием отлично справляется Владимир Лапин, также хорошо Алена Щеголева и Светлана Шахова, и как всегда прекрасно Андрей и Иса. Во втором задании белые ищут свадебное платье Даны Борисовой, которое она так и не использовала по прямому назначению. Здесь очень интересно отвечает Юлия Веда, и безусловно прекрасен ответ Исы Багирова, который, как нам рассказывают во время испытания, и просил пригласить Дану в передачу. Иммунитеты получают Владимир и Иса, а выбывает в этой серии Василиса.

Шестая серия, 27.03.2016

В первом задании медиумы разгадывают причину смерти певца и композитора Евгения Мартынова. Гостями были его брат Юрий и редактор фирмы "Мелодия" Юлия Сапрыкина. Интересно отвечают Лилия Фуртуна и Рафаил Бражеев, а также Мария и Дана. Во втором задании участникам было предложено четыре фото, по которым нужно было рассказать о семье Лены Шаповаловой из Екатеринбурга и затем о ее гибели. Гости задания - сестра Лены Олеся и подруга Ксения Терентьева, а эксперт - актер Денис Матросов. И здесь лучшие ответы озвучили Маша и Даная. Покинул проект в этот раз Даниэль Фурман.

Седьмая серия, добавлена 28.04.2016

В 7-м выпуске первое задание было про убийство девушки, знакомой актера Александра Килина, обвиненного в этом преступлении, а второе - про загадочную гибель Любы Щегольковой в собственной ванне. Гостями второго задания были мама и брат девушки, а экспертом - Тимур Соловьев. Иммунитеты достались Андрею и Исе, а покинула передачу Юлия Веда. Рассказ Андрея Явного об этой серии можно увидеть ниже в комментариях к статье.

В восьмой серии черные и белые объединились. Первое задание - история героини Надежды Псел из Красногорска, потерявшей четверых детей из пяти. Участники отвечают, настраиваясь на ее пятого ребенка, сына. Лучшие ответы дают Даная, Иса, Андрей и Владимир. Экспертом в этом задании выступил певец Евгений Кунгуров. Во втором задании героиней была Лариса Шаляпина (Копенкина), она хотела узнать причины смерти ее дочери. И здесь лучшими были показаны те же самые участники. По решению жюри передачу покинула Алиса Гайя. А в самом конце мы видим небольшой фрагмент конфликта, возникшего между одним из лидеров Андреем Явным и Рафаилом Бражеевым. Суть конфликта телезрителям осталась неясна.

Девятая серия - первым заданием была известная история Александра Артюха, обвиненного в убийстве в результате уличной драки и отбывающего наказание. Родные и друзья Александра уверены в его невиновности. Участники должны были найти его мотоциклетный шлем среди шлемов его коллег. Гостья Катя, жена Александра, и эксперт Виктор Гусев выделили ответ Андрея Явного. Второе задание было об убийстве в 1993 году Александра Шишинина, продюсера поп-группы "Комбинация". Гостья программы Татьяна Иванова выделяет как лучший ответ Данаи. По решению жюри проект покидает Валерий Тихвинский, к которому Татьяна Иванова испытала особенно "теплые" чувства.

В десятой серии, вышедшей по телевидению Израиля в пятницу 13-го ноября, первым заданием была история Татьяны Симуковой из Суража, похоронившей своего сына, старшего лейтенанта полиции Виталия. Экспертом выступила певица Анастасия Чеважевская. Татьяна сомневалась, ее ли сын в могиле. Лидеры проекта все подтвердили, что похоронен именно он. После выхода серии участники рассказали, что подозрения матери были не на пустом месте, и у нее с собой было заключение о том, что у погибшего были изъяты органы, но в выпуск эта часть не вошла. Второе задание - загадочное послание, оставленное Вольфом Мессингом его ассистентке Ольге Мигуновой, приехавшей на передачу с дочерью Светланой. Наиболее подробный ответ дала Даная, предположившая, что послание адресовано внучке Ольги Эмине. Иммунитеты по традиции у Исы, Андрея и Данаи, а покидает передачу вслед за Валерием Тихвинским еще один участник команды "черных" - Рафаил.

Одиннадцатая серия состояла из историй о хулиганском акте в отношении автомобиля балерины Анастасии Волочковой и о смерти Риммы Мушук в результате аварии автобуса в индийском штате Уттаракханд 10.06.2014 (голос за кадром ошибочно назвал 2013-й год). Во втором задании гостьей была сестра погибшей Раиса Сапегина, а экспертом выступила телеведущая Лариса Вербицкая. Здесь лидеры озвучили неожиданную версию о том, что в ее смерти был замешан организатор поездки Владимир Слепцов, но эта версия как раз совпала с предположениями гостьи и была оценена высоко. В результате иммунитеты получили Иса и Андрей, а покинул проект Павел Бевз.

В 12-й серии медиумы, как их называет ведущий, расследовали убийство в Курске Натальи и Вадима, чьи тела были найдены в гараже, а также узнавали по измененному голосу актрису, певицу и светскую львицу Марию Малиновскую. Экспертом в первом задании выступила Роза Сябитова. По итогам выпуска Иса получил 4 иммунитета, а выбыла Светлана Шахова.

13-я серия - задание про убийство в Волгоградской области Сергея Панина. Гостья передачи - Татьяна Панина, эксперт - телеведущий Сергей Бабаев. Второе задание - про загадочные фотографии с плазмоидами в театре Аллы Духовой. Иммунитеты у троих лидеров - Данаи, Исы и Андрея, а покидает передачу в этот раз Владимир Лапин.

В 14-й серии участникам предстояло разобраться с ограблением актрисы Ирины Колгановой осенью 2014 года по ее сумке и очкам грабителя, спрятанным среди десятков других очков. Во втором задании нужно было исследовать "нехорошую" квартиру с призраком, а попутно помочь героине Валентине Коровкиной разобраться с ее семейными проблемами. Экспертом здесь была Юлия Барановская. Иммунитеты вручают Маше, Исе и Андрею, а покинуть передачу первоначально предлагают Алене Щеголевой. Однако позже возникает конфликтная ситуация между Юлей Барановской и Лилией Фуртуной, и в результате нее выбывает Лилия. Соответственно, уход Алены оказывается неокончательным.

В 15-м выпуске первое задание было о гибели солиста и гитариста группы "А-Студио" Баглана Савдакасова в автомобильной аварии. Участникам нужно было найти его инструмент. Второе - расследование смерти Виктора Макара, умершего от выстрела из ружья в Турковской области Украины. Гости студии - брат погибшего Мирослав с супругой Ириной, а независимый эксперт - Светлана Конеген. Участники искали ящик с фото Виктора, после - конверт со свидетельством о смерти, а затем ружье среди других предметов. Иммунитеты у Андрея, Данаи и Исы. Покидает проект Руслан Кирсанов.

+ Спойлер - финал!

16-я серия - финал. Осталось 6 участников, и, чтобы сократить их число до 5, проводится предварительное испытание на поиск места в Санкт-Петербурге, куда участники впоследствии поедут. В результате Алена Щеголева стала одним из финалистов, кто не принял участие в следующих испытаниях. Второй такой финалисткой стала Даная, которая незадолго до съемок попала в аварию. И, таким образом, финальные испытания, которые касались истории царской семьи, проходили всего 4 участника. В жюри финала вошли Инна Карпушина - представитель российского этнографического музея - и актеры Артур Ваха и Андрей Ургант. Они в итоге и назвали победителя проекта - им стал Андрей Явный, а в командном зачете впереди оказалась команда белых.


Обсуждение 2 сезона ЧБ на форуме

Опубликовано: 11.07.2016 в разделе Экстрасенсы на ТВ