Черно-белое - первый сезон. Все серии



14 сентября 2014 года на Первом канале стартовал мистический проект "Черно-белое".

На этой странице можно посмотреть онлайн все 16 серий первого сезона "Черно-белое" и спецвыпуск о финалистах.

Выбор серии:

14.09.2014 - 1-я серия. В первом выпуске испытания проходит команда белых. Зрители увидели три задания - от бывшего солиста группы "Чай вдвоем" Станислава Костюшкина и его супруги Юлии, желающих узнать, как скоро в их семье будет пополнение, от гостьи Натальи, подозревающей у себя венец безбрачия, и от гостьи Любови, в чьей семье часто умирали мужчины. В жюри присутствовали Дмитрий Орлов и Авраам Руссо. Один из команды белых по итогам серии отправился на отдых. Как и можно было предположить, им оказался один из представителей северного шаманизма - Олард Диксон.

21.09.2014 - 2-я серия. Выступает команда черных. Гостья Наталья считает себя двойником известной нацистки и боится своего отражения в зеркале, телезвезда Арчи боится своего портрета, а муж и жена Дерябины хотят разобраться, отчего в недельном возрасте умерла их дочь. Смогут ли черные "медиумы", как называет их ведущий, помочь гостям? В жюри заседают юморист Александр Пушной и певец Виктор Чайка. Проект покинул Дмитрий Марында.

28.09.2014 - 3-я серия. На экране снова белые. В первом задании участники помогают Кате Лель разобраться с таинственной историей, которая произошла с ней 23 года назад - после загадочной вспышки она обнаружила, что у нее не хватает 2 зубов. Лучше всего ей помогла Ксения Орлова, у которой перед ее ответом произошел конфликт с Инной Чудиновой. Второе задание - о семейных неурядицах у матери Натальи и дочери Ирины из Нижнего. По итогам задания многие участники распознали в Ирине сильную ведьму. В третьем задании Елена Косова просит разобраться в причинах самоубийства ее сына Николая. Экспертами выступают Яна Поплавская и Дана Борисова. Вслед за мужем из проекта выбыла Шончалай Ховенмей.

05.10.2014 - 4-я серия. В этот раз зрители увидели выступление команды черных. Заданиями были загадочный дом детства певца Дмитрия Колдуна, призрак в старом доме Петра Смирнова (экспертом выступил Антон Привольнов) и помощь в поиске пропавшего без вести Никиты Русинова (экспертом здесь был Сергей Писаренко). Наиболее яркое впечатление в этой серии произвела Александра Шилыковская своим искренним желанием помочь в непростых поисках. Покинуть проект в этом выпуске попросили Екатерину Анисимову.

12.10.2014 - 5-я серия. На экране команда белых. Задания были следующими: Отчего умерли отец и брат певицы Ольги Зарубиной? Гостья Александра Удалова чувствует присутствие призрака отца в квартире. Ксеростомия (постоянная сухость во рту) у гостьи Анастасии Ивановой. В качестве экспертов жюри присутствовали артисты Владимир Долинский и Алика Смехова. Покинула передачу infant terrible проекта, принципиальная и непримиримая, эмоциональная и экспрессивная Инна Чудинова.

19.10.2014 - 6-я серия. Испытания проходит команда черных. В первом задании экс-солистка "Виагры" и мисс Россия-2006 Татьяна Котова просит разобраться в причинах ухода из жизни ее дяди. Второе задание - найти семейную пару среди незнакомых людей и ответить на их вопрос о семейных неурядицах. Экспертом здесь выступила певица Алена Свиридова. Третье задание - выяснить причины гибели мамы приглашенной гостьи, Оксаны Овчинниковой, имея на выбор несколько версий, символизируемых разложенными на столе предметами. Экспертом в задании была актриса Лариса Лужина. Лучшей во всех заданиях показали Эмму Райман, также неплохо была показана Александра Шилыковская, а аутсайдером выпуска стал Максим Никитин.

26.10.2014 - 7-я серия. Очередные три задания для белых. В первом певица Алиса Мон просит помочь разобраться с черной полосой в ее жизни. Во втором гостья Александра жалуется на сверхчувствительность, причиняющую ей физические неудобства. В третьем нужно было раскрыть историю загадочной гибели мужа гостьи Дарьи - было ли это самоубийством? В жюри присутствовали футболист Руслан Нигматулин и писатель-сатирик Аркадий Инин. Шоу покинула Иоланта Воронова.

02.11.2014 - 8-я серия. Команда черных снова в бою. Певрое задание - нужно рассказать об актрисе Зинаиде Кириенко по ее личным наградам. Тем, кто справился, Зинаида задала дополнительный вопрос, который ее тревожит. Ответили идеально, как по-писаному, несколько человек - Никита Шичкин, Сергей Гречишкин и Эмма Райман. Остальные полностью ошиблись. Во втором задании Олеся Круглова и ее кузина Наталья просят разобраться в череде загадочных смертей в их семье. Участники прибывают на место пожара, в котором погибла бабушка героинь. Здесь блеснули шикарными ответами Шичкин, Райман и Маклакова, но и все остальные участники ответили более-менее информативно. Третье задание - про загадочную аварию, которая приключилась с гостьей Натальи Белозерцевой, когда она с семьей возвращалась из поездки на святые источники. Участники пробуют увидеть происшедшее по личным вещам героини и членов ее семьи и определить, какие из вещей принадлежат тем, кто погибли в аварии. Здесь гениальные, сногсшибательные ответы опять дали Шичкин, Райман, Гречишкин и Маклакова. Экспертами во втором и третьем задании стали актрисы Юлия Куварзина и Эвелина Бледанс. Покинула программу Юлия Кароль.

09.11.2014 - 9-я серия. В этой серии между собой соревнуются оставшиеся участники команды белых. Перед началом испытаний мы увидели небольшой фрагмент целительской практики Рафаэля Заманова. Виктория Пьер-Мари задала вопрос о своих погибших родителях. Вопрос был с подвохом, так как всю правду она перед заданием раскрывать не захотела. Участники отвечали по фотографии мамы Виктории и личным вещам самой героини. Большинство озвучило правильную версию вместо той, которую Виктория предложила изначально. Затем Ольга Зинова спросила о своей квартире, которую считает проклятой. Ей ассистировала актриса и певица Екатерина Волкова. Неудачу Джина в этом задании объяснил Рафаэль, сообщив, что парень в кого-то влюбился. И, наконец, смерть Виктории Карапузовой попросили расследовать ее племянница Настя и сестра Ирина. Им помогала певица Татьяна Иванова. По итогам заседания жюри место в финальной пятерке белых не получила Татьяна Рождественская и покинула передачу.

16.11.2014 - 10-я серия. Первое задание - загадочная история певицы Анастасии Кочетковой, которую пришел поддержать композитор Валерий Евсюков. Здесь наиболее подробный ответ дала Райман, и также приемлемо ответила Маклакова. Во втором задании гостья Наталья просила продиагностировать порчу на себе и своей дочери, у которой были временные проблемы со зрением. Здесь блеснула знанием магических обрядов Маклакова, а экспертом выступил солист "Иванушек" Кирилл Андреев. В третьем гостья из Барнаула Надежда Рожкова спрашивает, а не подменили ли ей ребенка в роддоме. Мнения участников разошлись, если Шичкин уверенно сказал, что ребенка не меняли, то Маклакова - не менее уверенно подтвердила опасения героини о подмене. Экперт - артист Борис Клюев. В шаге от объединения команд перед финальной борьбой проект покидает Александра Шилыковская.

23.11.2014 - 11-я серия. Экстрасенсы объединились, теперь и черные, и белые проходят задания вместе. Бывший солист группы "Нана" Владимир Левкин хочет разобраться, была ли его болезнь проклятием или испытанием. Больше всего ему понравились ответы лидеров обеих команд - Джина и Райман. Брат погибшего в Вологде Дмитрия Старостина Александр не верит, что произошло самоубийство, и просит участников пролить свет на смерть брата. Помогает ему выдающийся боксер Костя Цзю. Как лучших в задании они выделили Шичкина, Заманова и опять же Джина и Райман. По результатам выпуска шоу покидает Ирина Маклакова.

30.11.2014 - 12-я серия. В первом задании участники выясняют причины гибели родителей певца Алексея Гомана. Во втором - Ксения Кутузова просит найти пропавшего в декабре 2012 брата Вячеслава. Экспертом выступила писательница Дарья Донцова. Выгоняют на этот раз Астарта Варда.

07.12.2014 - 13-я серия. Гостья Эрика Мишке просит разобраться в причинах смерти ее мужа под колесами автомобиля. Помогает ей в этом задании актриса Татьяна Васильева. Участники отвечают по совместному фото Эрики и мужа. Хорошо отвечают Юлия Кубенская, Эмма Райман, Рафаэль и Джин, менее содержательно - Сергей Гречишкин, Ксения Орлова и Никита, а Мирослава полностью ошибается и долго не может потушить огонь, разожженный ей в чашке. В продолжении передачи Ольга Зайцева, актриса, сыгравшая панночку в новой экранизации "Вия", хочет узнать, кто убил ее домработницу Саламатхан, ставшую для нее практически членом семьи. Участникам предложено три фото, с изображениями самой Ольги, ее родителей и Саламатхан. Самый подробный ответ дает Джин, также приемлемый - Никита, Сергей, Рафаэль, а Эмма и Ксения практически не дают ответа. Объясняют это участницы сложной ситуацией с Мирославой, которая не пришла на задание и покинула программу на скорой помощи, сославшись на плохое самочувствие. В итоге Мирослава и выбывает из передачи в этом выпуске.

14.12.2014 - 14-я серия. Надежда Ручка, солистка "Блестящих", обращается к медиумам Первого канала с просьбой пролить свет на ее непростую судьбу. По традиции, она оказывается восхищена ответами Джина и Райман. Муж и жена Мирзаевы из Дагестана переживают серьезные трудности в общении со старшей дочерью Аминат, которая предвидит возгорания в помещениях. Поддерживает их в этом задании актер Никита Дювбанов, известный зрителям по фильму "Вдребезги". И здесь гости называют лучшими вышеупомянутых лидеров черных и белых, а также Рафаэля. А худшим в этой серии посчитали Сергея Гречишкина и указали ему на дверь.

21.12.2014 - 15-я серия. Для первого задания актриса Любовь Руденко принесла свой портрет, который считает наделенным мистическими свойствами. Поддерживает ее в этом задании подруга, тоже актриса Татьяна Чернопятова. Портрет поместили за ширму и предложили участникам его описать. Во втором брат и сестра Поповы уверены, что над ними нависло проклятие. Для проверки участники сначала должны определить, что связывает Георгия и Оксану. Экспертом в задании выступила актриса Наталья Селезнева, любимая зрителями в первую очередь за ее роли в комедиях Леонида Гайдая. Мнения жюри разделились, и решающее слово остается за Натальей Селезневой, которая отправляет на выход Юлию Кубенскую.

28.12.2014 - 16-я серия. Задания от гостей финального выпуска - актеров Алексея Панина, Сергея Колесникова и Михаила Богдасарова. Победителями проекта признана команда белых.

29.12.2014 - Спецвыпуск. Рассказ о финалистах обеих команд, сопровождаемый впечатлениями ведущего - Андрея Соколова.

Опубликовано: 28.12.2014 в разделе Экстрасенсы на ТВ