Экстрасенсы на ТВ



Экстрасенсы на телевидении - это зло или благо, бессовестный обман или способ донести до массового телезрителя крупицы истины через мишуру спецэффектов?

Этот раздел нашего сайта посвящен мистическим телевизионным проектам. Новичкам в этой сфере стоит сразу для себя понять, что все телепередачи про экстрасенсов имеют в значительной степени постановочный характер. Правдивая съемка об экстрасенсорных соревнованиях не получилась бы зрелищной и не собрала бы необходимых телевидению рейтингов, а значит была бы ему невыгодна. А спонсоров, готовых из своего кармана оплачивать выход полностью честного проекта, не существует, да это массовому зрителю было бы и ни к чему. Поэтому, смотря существующие телепроекты, такие, как "Битва экстрасенсов", нужно учиться внимательно отделять зерна от плевел.

+ Подробнее

Сказочно правильные ответы будущих победителей всегда им подсказаны. Ни один реальный экстрасенс не выдает такое количество фантастических подробностей, просто глядя на какой-нибудь предмет неизвестного ему человека. Все чудеса в телевизоре являются фокусами. И при этом в таких передачах многие участники все-таки обладают экстрасенсорными способностями. Не все, но многие, так как на кастинг приглашаются именно люди, практикующие в этих сферах. И что мы имеем на выходе? Мы имеем реалити шоу, в котором около половины людей знакомо с экстрасенсорной практикой, но все они либо вынуждены делать то, что им велят и подсказывают, либо они выглядят крайне бледно на фоне заранее определенных финалистов.

Спрашивается, в чем же тогда польза таких телепроектов? Зачем маги и экстрасенсы со всех концов бывшего СССР стремятся принять в них участие? И какой смысл их смотреть, если на экране все равно все неправда? Польза, во-первых, информационная - именно благодаря таким проектам сегодня к экстрасенсорике привлечено повышенное внимание, происходят жаркие споры, ставятся самостоятельные эксперименты, и вчерашние скептики сегодня становятся адептами, а вчерашние шарлатаны пополняют ряды скептиков. Во-вторых, реклама практикующих участников, пусть это и не маги высокого уровня, а всего лишь новички, дает возможность узнать о них большему количеству людей и, возможно, получить в итоге какую-то пользу. Ведь шарлатанами являются далеко не все, среди участников есть и совершенно искренние люди. Но как телезрителю отличить первых от вторых? Вопрос далеко не такой уж простой. Смотрите внимательно происходящее на экране, читайте независимые отзывы (многие из них собраны на форуме нашего сайта), повышайте свою информированность о той сфере, с которой собираетесь соприкоснуться, обратившись к тому или иному экстрасенсу. Не верьте ни одному фантастическому ответу, показанному по ТВ, не верьте, что занятые участниками места в соревнованиях хоть что-то говорят об уровне их способностей - лучший запросто может выбыть самым первым, а может и победить. Ищите возможность узнать, как интересующий вас участник отвечает на вопросы людей вне камер, без подсказок режиссеров и без возможности собрать предварительную информацию.

Заметных проектов сегодня на телевидении выходит два - это "Битва экстрасенсов" (российский и украинский варианты) и "Черно-белое" (проект медиахолдинга "Телеальянс"). С точки зрения реалистичности, по нашей оценке проект "Черно-белое" сегодня вышел в лидеры. В нем конечно не все правда, но работа многих участников показана относительно правдоподобно. Российская версия "Битвы экстрасенсов" в последние годы попала в свою собственную ловушку - стремясь делать каждый сезон ярче и интереснее предыдущего, режиссеры привлекали к участию все большее количество профессиональных актеров и делали ставку на их эпатажность, превращая передачу в клоунское представление. Но, судя по более реалистичному составу участников нового сезона, есть шанс, что из этой ловушки проект все же начал выпутываться. А украинская версия изначально не претендовала на правдоподобие и делала ставку на интересные сюжеты заданий. Поэтому смотреть ее можно просто как детектив, следя за неожиданными сюжетными поворотами, над которыми хорошо поработали сценаристы. А что касается участников, то информацию о них лучше собирать независимо, с экрана практически никакого впечатления, кроме внешнего, получить не удастся. Тем не менее заслуживающие внимания практики в украинской версии тоже есть, при том что и шарлатанов хватает.

Приятного и интересного просмотра мистических проектов!


Экстрасенсы ведут расследование - 8 сезон, все серии

Экстрасенсы ведут расследование - 8 сезон, все серии
20.05.2017, комментариев: 2

11-й выпуск восьмого сезона добавлен.

Очередная битва сильнейших экстрасенсов, расследующих запутанные детективные истории, выходит на наши экраны весной, начиная с 11 марта. Это уже 8-й сезон ЭВР, если считать нумерацию сезонов по годам, а не по сложной внутренней нумерации канала ТНТ.

Вновь мы увидим удивительные озарения и фантастические расследования таких мастеров своего дела, как Зираддин, Кажетта, Леонид Коновалов, Саша Шепс и Елена Голунова. Сколько кладбищ и заброшенных деревенских домов посетят они на этот раз? Смотрите в восьмом сезоне ЭВР - битва сильнейших.


Битва экстрасенсов 17 сезон. Все серии

Битва экстрасенсов 17 сезон. Все серии
04.03.2017

17-я битва экстрасенсов по праву может называться питерской - большинство участников представляют именно этот славный город. Все серии питерского сезона можно смотреть онлайн бесплатно на этой странице.


Украинская битва экстрасенсов, 16 сезон, все серии

Украинская битва экстрасенсов, 16 сезон, все серии
25.12.2016, комментариев: 23

Добавлена заключительная серия.

Со 2 октября любители шоу "Битва экстрасенсов" болели за участников не только российской версии, но и украинской. Павло Костицын, Алена Курилова, Хаял Алекперов и Яна Пасынкова объявили об открытии нового сезона.


Экстрасенсы ведут расследование - 7 сезон, все серии

Экстрасенсы ведут расследование - 7 сезон, все серии
27.08.2016, комментариев: 3

Шестнадцатый, заключительный выпуск 7 сезона "Экстрасенсы ведут расследование" добавлен.

В 7-м сезоне ЭВР - Битва сильнейших мы увидим блестящие расследования в исполнении Джулии Ванг, Виталия Гиберта, Саши Шепса и Мерилин Керро, а также ветеранов экстрасенсорного сыска - Азы Петренко, Зираддина Рзаева и Кажетты.


Черно-белое - второй сезон. Все серии

Черно-белое - второй сезон. Все серии
11.07.2016, комментариев: 2

Качество всех серий обновлено.

Второй сезон мистического проекта "Черно-белое" частично прошел на Первом канале, было показано 6 серий. Дата продолжения по российскому ТВ неизвестна, но видео всех выпусков можно смотреть онлайн уже сейчас.


16 сезон Битвы экстрасенсов, все серии

16 сезон Битвы экстрасенсов, все серии
30.01.2016, комментариев: 2

Здесь опубликованы все выпуски "Битвы экстрасенсов"-16. Их можно даже не смотреть онлайн, а просто почитать краткие описания.


Украинская битва экстрасенсов, 15 сезон, все серии

Украинская битва экстрасенсов, 15 сезон, все серии
28.12.2015

В 15-м сезоне украинской "Битвы экстрасенсов" победила очаровательная Яна Пасынкова, таролог из Днепра. Ей противостояли серьезные соперники - грозная полесская ведьма Надя Воробей, мексиканский шаман Паулино Мартинез, эффектная ведьма Инна Довгань и коварная астролог Юлия Кацман из Алматы. Но Яна была на голову выше всех и не оставила соперникам ни единого шанса.


Черно-белое - второй сезон. Участники

Черно-белое - второй сезон. Участники
15.09.2015

20 участников второго сезона "Черно-белое", их домашние страницы и профили на сайте. Предупреждение о фейках.


Экстрасенсы ведут расследование - 6 сезон, все серии

Экстрасенсы ведут расследование - 6 сезон, все серии
12.09.2015, комментариев: 3

В 6 сезоне проекта Экстрасенсы ведут расследование мы увидим феноменальные расследования в исполнении Елены Голуновой,Саши Шепса и Мерилин Керро, а также выдающихся мастеров прошлого - Зулии Раджабовой, Леонида Коновалова и Азы Петренко.


Битва экстрасенсов 15 сезон все серии

Битва экстрасенсов 15 сезон все серии
04.04.2015, комментариев: 4

В этой теме опубликованы все серии 15 сезона шоу "Битва экстрасенсов" для онлайн-просмотра.

Добавлены все выпуски, включая специальные.