Астрология



Астрология - это наука о влиянии планет и небесных светил на жизнь человека, а также на происходящие на Земле события. Кроме планет и светил, в астрологии учитывается влияние еще нескольких точек эклиптики, называемых расчетными или фиктивными.

Взгляды на астрологию в обществе колеблются от полного скепсиса до слепого доверия. А истина, как это часто бывает, расположена посередине. Астрология, конечно, работает: опыт наиболее простых и глубоко исследованных форм астрологического анализа - такого, как анализ врожденных склонностей или сферы отношений - доказывает это со всей убедительностью. Но слепое доверие к ней тоже неверно, ведь астрология анализирует уровень энергий, влияющих на нашу жизнь, а не сами происходящие события. Выводы о событиях можно делать только косвенно, на основании накопленного опыта, что, мол, сочетание таких-то энергий чаще всего приводит к такому-то событию. И чтобы делать эти выводы, специалист сам должен иметь достаточный опыт в анализируемых сферах...

+ Подробнее

Сегодня специалисты-астрологи нередко штампуются по принципам подготовки в обычных учебных заведениях - они вооружаются набором правил и, не задумываясь о том, как работают те или иные энергии, смело берутся делать утверждения о событиях в жизни их клиентов. К счастью, сама жизнь успешно опровергает такой упрощенный подход и доказывает, что астрология - такое же непростое искусство, требующее глубокого понимания, как хиромантия или работа с Таро.

Планеты определяют, с какими энергиями и качествами человек рождается на Земле. Для удобства разграничения основных типов энергий эклиптика поделена на 12 равных частей по 30 градусов каждый, и этим частям даны названия, соответствующие ближайшим к ним знакам Зодиака. Чтобы понять, как связано рождение человека с тем или иным знаком, можно представить себе кинотеатр, в котором в течение суток идет 12 фильмов разных жанров. В 10 утра комедия, в полдень - драма, в 2 дня - боевик и так далее. Тогда в 10 утра возле кинотеатра можно будет встретить любителей посмеяться, в полдень тех, кто любит переживать, а в 2 часа - тех, кто хочет почувствовать прилив адреналина. И вот так же, следуя этой чрезвычайно упрощенной аналогии, люди появляются на Земле: под знаком Льва - любители быть в центре внимания, под Скорпионом - любители действовать из-под прикрытия, под Девой - те, кто побуждает к действию других, а под Овном - те, кого невозможно сбить с толку. Они просто приходят к нужному сеансу, то есть в то время, когда Солнце находится в подходящем знаке Зодиака. Разумеется, все другие планеты вносят свою лепту, а не только Солнце, поэтому полный анализ получается намного сложнее.

События, происходящие с человеком на Земле, определяются сочетанием тех качеств, с которыми он пришел на Землю, с качествами других людей в его окружении и той ситуацией, которая возникла в данный момент из-за текущего расположения планет и светил. Эти события не являются однозначно предопределенными (иначе бы было слишком скучно). Во-первых, никто не может объять необъятное - энергий много, законы их взаимодействия очень сложны, и любая астрологическая школа применяет в своих расчетах некоторое упрощение, позволяющее достичь только приемлемой точности, но не абсолютной. Всегда остается люфт для того, чтобы что-то пошло иначе. И во-вторых, расчеты опираются на инертность человека, они исходят из того, что тот набор качеств, с которым человек пришел на Землю, он и будет в основном проявлять. Часто это допущение справедливо, но тем не менее оно справедливо не всегда. И это уже тема отдельного разговора.

А пока предлагаем вашему вниманию знакомство с астрологией на самом простом уровне - на уровне ежедневных прогнозов и расчета астрологической совместимости партнеров (синастрии). Все эти расчеты очень упрощены, но даже они способны удивить некоторых скептиков. Также в этом разделе вы можете найти несколько теоретических статей.


Ежедневные гороскопы

Астрологические прогнозы для знаков Зодиака


На странице "прогнозы на день" вы можете узнать, какие астрологические влияния будут действовать в течение дня на каждый из знаков Зодиака. Можно посмотреть прогнозы на сегодня и на завтра.


Гороскоп совместимости

Гороскоп совместимости


На странице "совместимость" можно оценить взаимоотношения партнеров по трем параметрам: сочетаемость на физическом уровне (сексуальная), на эмоциональном (увлеченность) и на душевном (чувства). Результаты выводятся в баллах, от -5 до 5. Чем больше положительное значение, тем лучше совместимость по этому пункту. Чем больше отрицательное значение, тем совместимость хуже. Значение около 0 означает нейтральное отношение к партнеру на этом уровне.


Предсказательная астрология. Транзиты, соляры и прогрессии.

Предсказательная астрология. Транзиты, соляры и прогрессии.
15.06.2016

Обзор методов предсказательной астрологии, в котором затрагиваются транзиты, вторичные прогрессии и метод возвращений или революций планет, имеющий для Солнца отдельное название - соляр. Обзор составлен по материалам сайта cafeastrology.com.


Синастрия - астрология взаимоотношений

Синастрия - астрология взаимоотношений
12.11.2015

Синастрия - это астрология искусства взаимоотношений. Аспекты Венеры, Марса, Солнца, Луны, Юпитера по-разному влияют на общую картину совместимости партнеров.

Каждый человек рождается с индивидуальной космограммой. Когда мы взаимодействуем с другими, отдельные энергии наших натальных карт образуют особые отношения с их индивидуальными энергиями. Результирующее взаимодействие так же сложно и уникально, как и наши собственные личности...


Что может и чего не может астрология

Что может и чего не может астрология
12.12.2014

Что же может астрология в индивидуальном плане? Во-первых, она может охарактеризовать набор качеств, с которым человек пришел на планету, вычислить его предполагаемые задачи, умения и сферы самореализации. Во-вторых, она может помочь распутать бессознательные сферы его жизни. Одной из наименее осознаваемых сфер является для многих сфера взаимоотношений, здесь очень многое происходит на бессознательном уровне, и это как раз та область, где астрология может сказать и с успехом говорит свое веское слово. Эта область называется синастрической астрологией - синастрия переводится как совместимость...